4/12(火)立教大学大学院ビジネスデザイン研究科「NPO法人FBO寄附講座」
「F&Bビジネスのグローバル化〜世界飲食概論」
当会では、2016年4月より、立教大学大学院ビジネスデザイン研究科(以下「ビジネスデザイン研究科」)にて、寄附講座を開講いたします。 (立教大学大学院ビジネスデザイン研究科「ホスピタリティデザイン特講5A-5B F&Bビジネスのグローバル化〜世界飲食概論」 担当:右田圭司 客員教授)
ビジネスデザイン研究科では、サービス事業としての飲食業界の経営戦略やマーケティングに関心を持つ学生が在籍されていますが、その科学的考察の機会として本寄附講座が開講されています。
本講座では、世界の飲食文化に関して精通する13名のプロフェッショナルの方による、講義内容となっています。
(本講座は、FBO認定会員の方も聴講可能)
ご興味のある方は是非お申込み下さい。
開催日 講師 (敬称略) |
■4月12日(火)18:30~21:40 ガイダンス〜主要国概論 講師:右田圭司(立教大学 大学院ビジネスデザイン研究科 客員教授) ■ 4月19日(火)18:30~21:40 世界の飲食概論(1)インド世界の飲食概論 講師:金子貴一(秘境添乗員) ■4月26日(火)18:30~21:40 世界の飲食概論(2)イスラーム世界の飲食概論 講師:金子貴一(秘境添乗員) ■ 5月10日(火)18:30~21:40 中国の飲食事情 講師:榎優嘉 ■5月17日(火)18:30~21:40 フランスの飲食事情 講師:花野敬子 ■ 5月24日(火)18:30~21:40 スペインとシェリー・ポルトガルの飲食事情 講師:中瀬航也 ■ 5月31日(火)18:30~21:40 中南米(メキシコ、キューバ、エルサルバドル)の飲食事情 講師:森村あずさ ■6月7日(火)18:30~21:40 カンボジアから見た東南アジアの飲食事情 講師:金子貴一 ■6月14日(火)18:30~21:40 ロシアの飲食事情 講師:遠藤寿一 ■6月21日(火)18:30~21:40 南アフリカの飲食事情 講師:貝塚英元 ■6月28日(火)18:30~21:40 食器と手仕事 ~自然の恵み、焼き物の器 講師:石田のりか ■7月5日(火)18:30~21:40 イタリアの飲食事情 講師:坂田肇 ■7月12日(火)18:30~21:40 ドイツの飲食事情 講師:小柳才治 ■7月19日(火)18:30~21:40 韓国の飲食事情 講師:イムチュヒ 2016年3月8日現在(教室名及び内容は、決定次第、発表致します。) |
会 場 |
立教大学池袋キャンパス(未定) [立教大学池袋キャンパスマップ] |
聴講資格 | FBO認定会員 ※一般の方が申込されても参加できません。 |
価 格 | 無料 |
定 員 | 20名 |
※プログラムは若干変更になる場合がございます。
※聴講資格はFBO認定会員のみとなり、一般の方が申込されても参加できません。