4/12(火)立教大学大学院ビジネスデザイン研究科「NPO法人FBO寄附講座」

rikkyou_kifu

「F&Bビジネスのグローバル化〜世界飲食概論」

 当会では、2016年4月より、立教大学大学院ビジネスデザイン研究科(以下「ビジネスデザイン研究科」)にて、寄附講座を開講いたします。 (立教大学大学院ビジネスデザイン研究科「ホスピタリティデザイン特講5A-5B F&Bビジネスのグローバル化〜世界飲食概論」 担当:右田圭司 客員教授)

ビジネスデザイン研究科では、サービス事業としての飲食業界の経営戦略やマーケティングに関心を持つ学生が在籍されていますが、その科学的考察の機会として本寄附講座が開講されています。
本講座では、世界の飲食文化に関して精通する13名のプロフェッショナルの方による、講義内容となっています。
(本講座は、FBO認定会員の方も聴講可能)
ご興味のある方は是非お申込み下さい。

開催日
講師
(敬称略)
4月12日(火)18:30~21:40
ガイダンス〜主要国概論
講師:右田圭司(立教大学 大学院ビジネスデザイン研究科 客員教授)
4月19日(火)18:30~21:40
世界の飲食概論(1)インド世界の飲食概論
講師:金子貴一(秘境添乗員)
4月26日(火)18:30~21:40
世界の飲食概論(2)イスラーム世界の飲食概論
講師:金子貴一(秘境添乗員)
5月10日(火)18:30~21:40
中国の飲食事情
講師:榎優嘉
5月17日(火)18:30~21:40
フランスの飲食事情
講師:花野敬子
5月24日(火)18:30~21:40
スペインとシェリー・ポルトガルの飲食事情
講師:中瀬航也
5月31日(火)18:30~21:40
中南米(メキシコ、キューバ、エルサルバドル)の飲食事情
講師:森村あずさ
6月7日(火)18:30~21:40
カンボジアから見た東南アジアの飲食事情
講師:金子貴一
6月14日(火)18:30~21:40
ロシアの飲食事情
講師:遠藤寿一
6月21日(火)18:30~21:40
南アフリカの飲食事情
講師:貝塚英元
6月28日(火)18:30~21:40
食器と手仕事 ~自然の恵み、焼き物の器
講師:石田のりか
7月5日(火)18:30~21:40
イタリアの飲食事情
講師:坂田肇
7月12日(火)18:30~21:40
ドイツの飲食事情
講師:小柳才治
7月19日(火)18:30~21:40
韓国の飲食事情
講師:イムチュヒ
2016年3月8日現在(教室名及び内容は、決定次第、発表致します。)
会 場 立教大学池袋キャンパス(未定)
 [立教大学池袋キャンパスマップ]
聴講資格 FBO認定会員 ※一般の方が申込されても参加できません。
価 格 無料
定 員 20名

※プログラムは若干変更になる場合がございます。
聴講資格はFBO認定会員のみとなり、一般の方が申込されても参加できません。

関連記事

ピックアップ

おすすめイベント

ページ上部へ戻る