【画像】TOKIO「うちのラーメンは原価が600円。実際売るとなったら2000円以上。街のラーメン屋が1000円以下であの味を出せるのはすごい」
- 2016.3.21 23:41
- カテゴリ:グルメ ,
世界一うまいラーメンがつくれるかの最後で
【TOKIOラーメン企画】
2年やってたどり着いた結論→「日本のラーメン屋さんは世界一」
https://twitter.com/sloth_iwi/status/711510270321885184/photo/1
じゃあ町のラーメンはどれだけ原価安いんだ…
>>27
世のラーメンコンテストを見てみろ
って、そんなもん普通の人間は興味ないだろうけど
東京ラーメンショーグランプリの応募要項は原価率35%以下単価700円が上限
そんなに数出ないのか2000円とか
材料費ってことじゃないの
人件費家賃水道光熱費が入ってないとか
原価600円なら1000円でもボッタクリだろボケ
>>8
飲食で儲けるには製造原価を3割以下に抑えるのが常識
>>8
利益400円で毎日100杯売れるとして1日4万
25日営業するとして月100万
バイト2人雇って月10万ずつだとしたら80万しか残らんよ
家賃30万光熱費10万雑費10万として店主が取るのは30万
へたなラーメンより業務用のスープ使った方がうまいんだよな
先週の味噌面白かった
あんな島の豆で2年もかけて作って
味噌と程遠い塩気の強い何かができただけ
>>28
大豆で作るか豆麹使うかしないとグルタミン酸が足りないよね
飲食店の原価は1~3割が普通
飲食店は飲み物とサイドメニューで儲ける業態が多いからな
ラーメンだけ食べられると儲からない
>>30
儲からないというか客数増やさないといけなくなる
それが難しい
たまには未完の道産子みち子も思い出してあげて
>>61
基本的に飲食店は材料と人件費のコストを3割にするのが目標とされている
普通に売ったら2000円だけどって1500円で売ってお値打ち感出す作戦か
結局タダで食わせて感想求めてたからな
白神山地まで行って水5リットルばかり持ってきて原価600円なんてありえないだろ水だけでリッター2万円はするだろ
でもあの焼く金型がウン十万らしい
他のラーメンの原価がいくらかわからないけど
Aが原価200円を800円で販売してるのなら
ダッシュは1200円で出せるんじゃないか?
FL30~40%(つまり定価を原価の3倍にする)って値段安いチェーン店みたいなところの話だからなw
素材に糸目つけない高級店は別だ
>>89
料亭の原価は1割までだよ
それを超えると赤字になる
この辺りは料亭の経営者が共通で言っている
保険会社が代理店作りすぎてる所ほど保険料が高いようなものか
ネット通販がメインの保険は激安だし
自分で高級素材使って原価高杉晋作とか
トキオっていうのは狂ってるのか
>>93
トキオっつーか企画考えたスタッフだな
始まった時点で破綻した企画だわ
まあ普通は問屋から大量仕入れするからな
小売価格で調達したら高くなる
たんなる一般の店へのフォローというかよいしょだと俺は感じたけどな
初からわかってたことだろとも思ってた
自炊最強だな
チャーシューなんかは原価率高いし作るの面倒だし自作する気にならない
テレビで紹介してるラーメンって1000円以上も多くね?
家賃高そうな一等地ばかりね
俺はそれなりの味が出せるなら粉末の出汁とか使っておk
化学調味料って呼ばれていないのに科学的な製造・生産してるものたくさんあるのに特定のものだけ化学調味料って呼んで毛嫌いされている風潮に疑問あるし
TOKIOラーメンはとりあえず食べてみたいいいルックスな麺だたと思う
城島一人で繁盛店は作れるよ
なんか唐突に風呂敷を終うよな
化石とか漁船とかどうなったんだっけ
鉄腕ダッシュのラーメン最終回か。
https://twitter.com/Gorifreaks0628/status/711503498647457793/photo/1
http://www.ntv.co.jp/dash/contents/ramen/
親友が会社を立ち上げるから連帯保証人になってくれって言われた
【画像あり】ゴールドマンサックス(平均年収6000万)が美女だらけな件
「気→の→強→い→女→戦→士」 vs 「ち→ん→ぽ」先に完成した方が勝ち
【画像あり】18歳のピチピチJK力士wwwwwwwwwwww
この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます
人気記事ランキング
おすすめサイト最新記事一覧
コメント
2.気になる名無しさん2016年03月21日 23:44 ▽このコメントに返信
ラーメンは家で作るのが一番
3.気になる名無しさん2016年03月21日 23:46 ▽このコメントに返信
チキンラーメンが一番うまいよ
4.気になる名無しさん2016年03月21日 23:48 ▽このコメントに返信
ごめんなさい
絶対にもうはなしません
だから他人にだまれカスとかいわないで
かす
5.気になる名無しさん2016年03月21日 23:49 ▽このコメントに返信
原価の3割に抑えることがすごいと言ってるのに何こいつらドヤ顔してんだ
6.気になる名無しさん2016年03月21日 23:49 ▽このコメントに返信
2000円でも食いたいって奴普通にいるだろ
7.気になる名無しさん2016年03月21日 23:50 ▽このコメントに返信
トキオの作ったラーメンならイベントとして2000円でも食べたいな
8.気になる名無しさん2016年03月21日 23:53 ▽このコメントに返信
ものすごく俺好みのラーメンぽい見た目だから1000円なら食いたい
9.気になる名無しさん2016年03月21日 23:53 ▽このコメントに返信
原価厨ってやっぱ糞
10.気になる名無しさん2016年03月21日 23:53 ▽このコメントに返信
みんなが言ってる原価は材料原価だけのこと?
11.気になる名無しさん2016年03月21日 23:53 ▽このコメントに返信
原価厨めんどくさい
12.気になる名無しさん2016年03月21日 23:54 ▽このコメントに返信
※4
黙れカス
13.気になる名無しさん2016年03月21日 23:55 ▽このコメントに返信
ラーメン業界は漆黒
馬鹿な客に無理難題を押し付けられあげくの果てに伏せ丼される
14.気になる名無しさん2016年03月21日 23:55 ▽このコメントに返信
最後にこのレスを持ってくるって管理人は流行りの最近だけしかみてないにわかだってはっきりわかんだね
15.気になる名無しさん2016年03月21日 23:55 ▽このコメントに返信
ラーメンでも>>80みたいな話はあるだろうしバイトも20万じゃきかないだろうし
実際は>>18どころじゃないだろうな
16.気になる名無しさん2016年03月21日 23:58 ▽このコメントに返信
>原価600円なら1000円でもボッタクリだろボケ
原価厨は頭がおかしいってはっきり解るコメントだな
こういう馬鹿が今の世の中大量に居るかと思うと世も末だと思う
17.気になる名無しさん2016年03月21日 23:59 ▽このコメントに返信
原価600円なら1000円でもボッタクリ
こんな感覚だから原価厨はバカだって言われんだよ
18.気になる名無しさん2016年03月21日 23:59 ▽このコメントに返信
※10
そんなのググればすぐ出てくるだろうに・・・・
このラーメンは600円が原価なのでこれに設備費光熱費と人件費が加わってくるわけ
だから2000円でやっとまともな儲けが出るかでないか
この原価が本当なら別段ボッタ食ってるわけじゃない
19.気になる名無しさん2016年03月22日 00:01 ▽このコメントに返信
やっぱり香味シャンタン凄すぎってことやな
20.気になる名無しさん2016年03月22日 00:01 ▽このコメントに返信
実際このラーメンは美味い上に健康的だから高いんだろうけど
一般の店で出されてるラーメンは美味いけど健康度外視なんだろうなあ
21.気になる名無しさん2016年03月22日 00:02 ▽このコメントに返信
この至極に一杯を目玉商品で1日10杯限定とかにして
1000円弱の廉価版もおけば商売なりたつんじゃないかな
俺は食いたい
22.気になる名無しさん2016年03月22日 00:03 ▽このコメントに返信
材料費200円のラーメンなら400円で売れるだろみたいな奴きらい
23.気になる名無しさん2016年03月22日 00:04 ▽このコメントに返信
原価厨の他にも
好きでやってるんだから儲からなくても文句言うな厨
いるよねw
24.気になる名無しさん2016年03月22日 00:09 ▽このコメントに返信
>原価600円なら1000円でもボッタクリだろボケ
原価厨は4ねばいいと思うよ
25.気になる名無しさん2016年03月22日 00:10 ▽このコメントに返信
「世界一美味いラーメンを作る」という企画なんだから原価度外視でいいだろう
高級食材ばかり使えば美味くなるわけでもないだろうけど
原価を抑えるという縛りがあっても美味いラーメン屋さんはすごいなあという素直な賞賛だと思う
26.気になる名無しさん2016年03月22日 00:11 ▽このコメントに返信
※10
無論。人件費や水道光熱費もあるが、何より最大の経費である店舗賃料が原価に含まれていない。
27.気になる名無しさん2016年03月22日 00:12 ▽このコメントに返信
海原雄山を呼べ
28.気になる名無しさん2016年03月22日 00:14 ▽このコメントに返信
そもそも売れるものを売れる値段で売るのはごく普通のことだ、不当なら客減って成り立たなくなるだけだしな。
利益出すことを悪だと否定されたら商売する奴なんかいなくなるわ。
29.気になる名無しさん2016年03月22日 00:14 ▽このコメントに返信
国分「うまっーーーーーーーーーーい!!!!!!!」
うっざ
30.気になる名無しさん2016年03月22日 00:16 ▽このコメントに返信
TOKIOが作ったのなら食べたい
31.気になる名無しさん2016年03月22日 00:20 ▽このコメントに返信
ぶっちゃけそこら辺の知らんオッサンよりTOKIOが作っただけでプレミアム感あるし
そのうえ厳選素材だろ?3000円出してでも食いたいわ
32.気になる名無しさん2016年03月22日 00:20 ▽このコメントに返信
与えて与えられる
それが商いっちゅうもんや
33.気になる名無しさん2016年03月22日 00:22 ▽このコメントに返信
>原価600円なら1000円でもボッタクリだろボケ
こういうバカがいるから産地偽装とか廃棄物横流しで儲けようとする業者が出るんだよな
あとは過労死してもええから社員にバイト使い倒しか
34.気になる名無しさん2016年03月22日 00:24 ▽このコメントに返信
でもTOKIOが店に立つならカップラーメンが2,000円でも客並ぶんじゃないか?
35.気になる名無しさん2016年03月22日 00:27 ▽このコメントに返信
正直2000円とか3000円で食えるなら1回は食ってみたいよTOKIOラーメン
だいぶ前に話題になった1万円ラーメンなんかより全然食いたいわ
36.気になる名無しさん2016年03月22日 00:28 ▽このコメントに返信
飲食は廃棄もセットで考えないとダメなんやで
37.気になる名無しさん2016年03月22日 00:28 ▽このコメントに返信
原価厨ってほんと経済に疎いバカだよね。
そんな事言うバカが多いから、デフレ不況になって人件費ガンガン削られて、自分に跳ね返ってくるのに。
38.気になる名無しさん2016年03月22日 00:32 ▽このコメントに返信
普通の飲食店じゃ三割じゃキツい。
ラーメン屋はロスが少ないとかなのかな?
39.気になる名無しさん2016年03月22日 00:36 ▽このコメントに返信
>他のラーメンの原価がいくらかわからないけど
>Aが原価200円を800円で販売してるのなら
ダッシュは1200円で出せるんじゃないか?
2chってマジで頭空っぽニートの巣窟だったんだな...
40.気になる名無しさん2016年03月22日 00:40 ▽このコメントに返信
原価厨は目に見えないものは全てタダだと思ってるのか
41.気になる名無しさん2016年03月22日 00:41 ▽このコメントに返信
世界一うまいラーメンにはなったけど、街のラーメン屋さんと比べて倍も10倍もうまいわけではないってことだろ
大体「TOKIOが作ったから」で評価されて売れても嬉しくないだろ。仮にそういう店出しても繁盛するのは最初だけ。
42.気になる名無しさん2016年03月22日 00:50 ▽このコメントに返信
なんつーか原価厨って奴隷商人やブラック企業の社長と同じ考えなんだよな
原価600円で1000円がボッタならいくらなら満足なんだ650円か?
ほぼタダ働きだわなぁ
43.気になる名無しさん2016年03月22日 00:52 ▽このコメントに返信
原価厨って、材料費が原価だと思ってる人達の事なんかな?
家賃・光熱費・人件費その他諸々考えてないんかな?
社会に出ても、何も学んでないんだね。
44.気になる名無しさん2016年03月22日 00:52 ▽このコメントに返信
原価厨って大抵社会の経済の仕組みすら想像できない子供か働いたことないニートなんだろうな
1.気になる名無しさん2016年03月21日 23:43 ▽このコメントに返信
黙れカス