母親「はい、レタスチャーハン」ワイ「…」モグモグ

2

1風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:02:42.25ID:ZNRTUO8X0.net

ワイ「…(うっま)」






Share on Google+

2風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:02:52.55ID:I4jzmC1G0.net

わかる

3風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:03:29.20ID:1iWEZsHf0.net

びちゃびちゃしてそう

6風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:04:12.35ID:pmn6wr/ea.net

(涙)

7風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:04:17.82ID:+gsykLmo0.net

野菜が多くてべちゃっとしてるけど美味い
ワイのはパラパラやけど肉と卵と玉ねぎしか無くて味気ない

58風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:12:57.89ID:N7OEj/Kad.net

>>7
だし醤油と塩こしょうしてるか?

9風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:05:04.49ID:o1I86Cb+d.net

マッマ「ネギ!卵!残り物ドバー!」

ぐううまい

10風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:05:40.15ID:XE7QcX4zM.net

マッマの焼き飯食べたいんじゃああああ
チャーハンじゃなくて焼き飯

189風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:29:09.69ID:chSyPQbP0.net

>>10
夏休み前の土曜日、半日で帰ってきて
すぐ友達の家に遊びに行く
それをわかってて帰ってくるちょうどいい時間に焼き飯を作ってるマッマ

もうあんな楽しい時間は二度と来ないんやで

12風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:06:08.94ID:tLlRwnb8a.net

オカン、チャーハソ作ってや

13風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:06:27.62ID:zt0gNHPgK.net

世間ではパラパラのチャーハンが持て囃されてるけどベッシャベシャの方がすき




142風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:23:21.43ID:41Vz9rCSK.net

>>13
ほんまにそれ
凝り固まったイメージで勝手に優劣決めやがる。
べちゃべちゃの方が味良かったりする

15風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:06:43.41ID:z0p1yMQZ0.net

レタスチャーハンって普通に美味いやろ

22風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:07:51.53ID:CleOLQYm0.net

ワイ「はい、レタスチャーハン」
母親「…」モグモグ
母親「」

24風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:08:52.05ID:aF4fo5BH0.net

自分で作った方が美味いことに気づくとかなC

27風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:09:13.81ID:TfqqX99N0.net

レタスは加熱するとうまいぞ

こないだ豚コマとレタスをみりんで溶いた味噌とオイスターソースで炒めたがうまかった
味噌汁入れてもうまいし

31風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:09:38.78ID:uuhYFucga.net

キャベツよりレタスの方が有能やわ

41風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:10:46.46ID:KHOPGsUP0.net

パラパラのが食いたいなら自分で作らずに冷凍のでええんやで

42風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:10:50.96ID:/whXZcc40.net

旨い時は「旨い」とキッチリ評価するのが、マッマの料理を上達させるコツやで。

49風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:11:49.35ID:qB+Lv3nLa.net

>>42
美味い時がないんや

44風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:10:55.05ID:TfqqX99N0.net

マッマが作る飯は特別うまくはなくても何でも何となくうまい

47風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:11:37.86ID:uuhYFucga.net

味付けは醤油と塩こしょうだけでええわ

51風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:11:59.45ID:DmvA4Bc+0.net

いつか食えなくなる日がくるンゴねぇ…

62風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:13:25.60ID:MEKHLxSK0.net

マッマ「玉ねぎ入れるやで~」

無能

73風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:14:51.57ID:HVwiARkSa.net

今ならマッマよりウマイチャーハンくらいいつでも作れる
でもマッマの作ったチャーハン食える時間には限りがあるで

75風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:15:10.30ID:cOgscar1M.net

そもそもなぜパラパラこそが正義だと吹聴されはじめたのか
いつ頃からなのか
やっぱネットって害悪だわ




77風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:15:32.43ID:TFA5mPxV0.net

>>75
周富徳ちゃう

85風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:16:27.40ID:cOgscar1M.net

>>77
すまんが難しい言葉は使わんでくれんかな

87風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:16:49.29ID:z0p1yMQZ0.net

>>85


93風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:17:27.94ID:R0T/QaACp.net

>>85
えぇ…

94風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:17:29.20ID:TFA5mPxV0.net

>>85
ファッ!?

107風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:18:46.37ID:/whXZcc40.net

>>85
このレスのセンスすき

81風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:16:01.91ID:la6i4QWka.net

>>75
けっこう前からやろ
炒める前に卵とご飯混ぜるなんて割と昔からテレビで出てたで

88風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:17:01.78ID:cOgscar1M.net

>>81
だから「なぜ」と「いつ頃」の答えになってへんやろそれは

89風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:17:03.07ID:HVwiARkSa.net

>>75
ベチャベチャのチャーハンは味が馴染んでないしパラパラの方が美味しいのは確か

91風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:17:14.98ID:Qkcz5pNzD.net

>>75
テレビもそうだけど
パラパラとパサパサ勘違いしてる奴多すぎるわ
大抵しっかり炒めたぱさぱさチャーハンをぱらぱらやろって食わせてくるからなぁ
しっとりパラパラが難しいのに

105風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:18:33.40ID:TfqqX99N0.net

>>91
最後に汁気のある醤油とかふるといいいらしいな
陳建一が言ってたわ

あと彼はダシに昆布茶を使うとか

79風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:15:47.47ID:+gsykLmo0.net

ワイ「今日の卵焼きうまかったで」
マッマ「ほんと?」

次の日から毎日弁当に入れてきた模様

83風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:16:19.50ID:XODSeXtDp.net

ワイマッマ「味薄かったらケチャップかけて」

86風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:16:47.71ID:TfqqX99N0.net

マッマの作る焼き飯懐かしいンゴねぇ

ワイが高校上がったくらいから味覇使い始めてマッマの焼き飯って感じやなくなったが

106風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:18:44.78ID:o1I86Cb+d.net

>>86
味付けは塩コショウでええんや
炎のチャーハンとか味覇とかはパッパのチャーハンやな

132風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:21:49.66ID:TfqqX99N0.net

>>106
そう、塩胡椒と醤油みたいな素朴なのでええ
パッパの炒飯は塩胡椒とニンニクとバター使ってたわ

味覇なんて一人暮らししてから幾らでも使うし美味いがみんな同じ味になるからな

100風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:18:17.04ID:49yozG8T0.net


はい、これがモノホンのチャーハンやで
パラパラ加減が一般とは格をなしとるわ

108風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:19:01.57ID:z0p1yMQZ0.net

>>100
ネチョネチョしてそう

122風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:20:01.59ID:49yozG8T0.net

>>108
素人さんかな?
お米一粒一粒に油と卵コーティングしてるから捗ってるで

114風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:19:24.60ID:/SWKQsZFd.net

>>100
うまそう

120風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:19:57.31ID:/whXZcc40.net

>>100
これは旨そうやな
海鮮か

185風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:28:48.88ID:aF4fo5BH0.net

>>100
これがうまそうは無いわ
メニューにあっても絶対頼まない

129風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:21:06.86ID:djlqCikP0.net

うちの近所のラーメン屋のチャーハンマジヤバやで

ごはんペシャペシャ
しょっぱすぎ
ニンジンごりごり
たまねぎジャキジャキ

なのにうまい

150風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:24:12.84ID:GMjxh2Sfa.net

パラパラとベチャベチャで論争してる奴って可哀想やわ
どっちでも美味いもんは美味いんやで

151風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:24:29.81ID:+fgOeQndd.net



171風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:27:39.46ID:bitFFNJB0.net

>>151
これうますぎて自分で作る気なくす

197風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:29:54.02ID:SX5E/55Z0.net

>>171
食いまくってると飽きん?
ワイは時々調味料とか具足して炒め直したりしてるで

218風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:31:24.09ID:bitFFNJB0.net

>>197
よくやるで
これ使った天津チャーハンとレタスチャーハンがワイの晩飯ローテのエースや

231風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:32:23.53ID:7bb/qUW00.net

>>197
レンチン→卵ドバー→焼肉のタレチョロー
やっぱ焼肉のタレって神だわ

256風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:34:31.77ID:SX5E/55Z0.net

>>231
焼き肉のタレほんと捗るわ
最近は少ないくせに高い瓶のヤツ買ってるんやけど、クッソ美味くて感動するわ
しばらくはタレの旅やね

194風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:29:35.67ID:VHwrOIk10.net

>>151
これよりうまいチャーハンて
店でもそこまでおおくないよな

198風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:30:02.91ID:7bb/qUW00.net

>>151
この味が300円でいただける
やっぱ工場って神だわ

157風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:25:10.47ID:wNENZUiw0.net

マッマってチャーハンは微妙でもチキンライスやカレーチャーハンだと有能になるよな

161風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:26:17.11ID:Qkcz5pNzD.net

>>157
マッマの作るあっまいベッタリチキンライスほんすこ

163風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:26:47.14ID:GMjxh2Sfa.net

>>157
カレーも鶏肉使うせいで無能やったわ
ケチやわ

175風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:28:03.47ID:TfqqX99N0.net

>>163
カレーは何入れても美味いやろ

187風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:28:55.93ID:GMjxh2Sfa.net

>>175
味は悪くないからそこだけが無能采配やねん

160風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:25:55.73ID:PpKfFEcXp.net

みんな基本は何入れるんや?

ワイは卵、長ネギ
あとは冷蔵庫にある肉をなんか一種類(ウインナーとかハムの時もある)

168風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:27:24.67ID:mNS3uI/20.net

>>160
ワイはからあげを刻んだ奴

181風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:28:42.71ID:PpKfFEcXp.net

>>168
なんやそれ

169風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:27:30.92ID:gmevr1yF0.net

>>160

人参
ピーマン
ハム
醤油と塩コショウやな

170風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:27:35.70ID:qFhawnBA0.net

>>160
キムチかレタスやな

183風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:28:47.48ID:/whXZcc40.net

>>160
ワイもそんなもんやな。
手間掛からないメリットを捨てるとチャーハンにする意味も無し。

173風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:27:47.89ID:B6dANnDP0.net

マッマは何でワイより先に死ぬんや?意味わからん

188風吹けば名無し@\(^o^)/2016/03/21(月) 00:29:02.95ID:bitFFNJB0.net

>>173
お前が先に死ぬとマッマが悲しむからやで


via http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1458486162/

注目記事

ツイッターの反応

コメントありがとうございます  

最新のコメントへ(2)  
お気軽に一言お願いします。   最新のコメントへ(2)
 
 

コメントが反映されるまで時間が掛かる場合があります。
URLの記入はhttpのhを抜いて下さい(宣伝対策です)。
2