|
|
「意識進化」とは、
人類の意識パターンが、相対的な現象・現実世界から「全体性」の世界観へと意
識がシフトすることをいいます。
今、起きている現実の事象の意味がわかることにより、くだらない事、どうでも
いい事がわかってきます。全てが完璧であることを知るのです。
このような見方を「智慧」といいます。私たちは「智慧」の現れとして存在して
いることに「気づく」のです。
「全体性」とは東洋思想の「自然」の存在を意味します。例・陰陽図 ?
実際に体感・体験する世界は「真っ暗」か「真っ白」の感覚です。このことを
「無」「空」といい、全ての意識的存在を了解することとなるのです。
今、人類は大きな転換期にあります。それは、多くの「救済者」が出現する時が
きているということです。それは「自己機能」が活性化し、もたらされる現象な
のです。
この現象は1995年から始まっている、そして、その現象は地球的規模で、各
地で起きています。このことは私自身の1995年以降の様々な体験からも言え
ることです。
皆さん方も1995年以降の自分自身に起きた出来事を振り返ると、「なるほど
な」と感じることがあるかと思う。事件・事故の遭遇、身内の病気、自分自身の
病気、死別、転職、等々、いろいろ「気づかされる」ことが起きていたのではと
思います。
|
|