スレッド一覧

1. 2015年安保法制(243)
  2. アルベア論(302)
  3. 正義のあかし(47)
  4. 虚構の大石寺疑惑(3)
  5. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全5)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:3025/39498 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

琴の弦さんの書き込み解説~

投稿者:揚げ足取り  投稿日:2016年 2月 8日(月)10時41分2秒
  通報
  琴の弦さんが何を言わんとするか分かりにくいので、代わって解説いたしまする。彼が言い足りなかったところを( )で補足いたしまする。

まずタイトル

(これだけ自民党にベッタリくっついて来たのに、選挙協力関係をやめたら公明党の議席は壊滅確定なのに)今さら何を言うのですか?

公明支援に疑問を抱きながらも、(異議を唱える声を封殺してあたかも表面上は)学会一枚岩でやって来たからこそ(最高幹部の打ち出し=全て池田先生の承認を得ている、と思い込んでくれる一般会員が溢れている)今があるんじゃないのですか?

創価学会=公明党 だということは世間は誰でも知ってます。(学会員=票、これでどうだと自民党幹部を手なずけているつもりの政治担当副会長の)政治的圧力により創価学会(最高幹部の不祥事の露呈)が守られてるのは事実です。

多少は疑問を持ちながらも何十年も(大いに疑問を感じて異議を唱えた会員を幹部主導で排除してあたかも)皆で応援して、公明党も創価学会も(自公政権内でのポジションが)大きく成ったのです(と最高幹部に疑問を持たない会員は信じ込んでくれています)。もちろん池田先生の指導の下です(と言っておけば疑念を差し挟む会員もためらうものだよ)。

先生からの肉声メッセージが無いことをいいことに、勝手に自分達だけ綺麗事を言うのは(先生の過去から変わらぬご指導に対して違背する最高幹部の実態をバラすなんて)卑怯者です。

自分達だけ(学会員をコマのように使えて)気持ちよくなって(いる最高幹部の方向性に)納得いかないから遣らないと言うのは只の(最高幹部に年貢を納めてくれない)サボリ会員です。
みんな(三代会長の精神を失ってしまい指導力のない最高幹部率いる)学会(の収入源)を守るために必死で(最高幹部の失態を隠すためにこの板を妨害するためにネット対策室を)支援してるんです。

公明支援出来ないのならグダグダ言わずに退会すれば良いだけです(そして退会しない奴には除名申請すれば良いだけです)。
あとアラシ行為と感じるのは、自分達が気持ちよくなってるのを邪魔されてると感じてるだけでしょ!?(これでアラシ行為じゃないと無知な閲覧者は勘違いしてくれるだろう)
(最高幹部から宿坊板をどうにかせよとハッパをかけられているネット対策室の)現場は(給与カットもしくはお役御免で放逐されないために)必死なんです。

》記事一覧表示

新着順:3025/39498 《前のページ | 次のページ》
/39498