|
|
SOKAネットの概要から会則をクリックすると会則前文がご覧戴けますが、この最後のところに
『池田先生は、創価学会の本地と使命を「日蓮世界宗創価学会」と揮毫されて、創価学会が日蓮大聖人の仏法を唯一世界に広宣流布しゆく仏意仏勅の教団であることを明示された。
そして、23世紀までの世界広宣流布を展望されるとともに、信濃町を「世界総本部」とする壮大な構想を示され、その実現を代々の会長を中心とする世界の弟子に託された。』
と言う記述が有ります。
私も五十数年間、現場組織で着々と折伏・弘教、聖教啓蒙、訪問勤行など常に組織の第一線のみで活動して参りましたが、『日蓮世界宗創価学会』と言う文言は、初耳で今迄聞いた事がありません。
私のような末端会員には、伺い知れない恐れ多い事が、創価の最高幹部さま方には有るのだと、この板を通じて理解する事が出来ました。
文底秘沈ならぬ、SOKAネット秘沈?
まさに、創価学会の末端会員には知り得ない、知る必要はなく(おやめなさい~、黙れよ)、バカのひとつ覚えの問いかけ(なさけない、下郎!)は、バカがバカになるだけだとアドバイスされるお方も出現する始末です。
全く、創価の最高幹部さま方、並びに手下の方々は、どの様にされるのでしようか?
|
|