|
|
琴の弦 さま こんなこともありましたね。平成18年です。
公明党の東京都中野区区議、不正がバレ6名全員が議員辞職
平成18年11月25日 各新聞にしっかり掲載されてますよ。
同区議会では、議員一人あたり月額17万円までの政務調査費の受領が認められ、昨年度は公明党区議団はほぼ満額受け取り、合計は1200万円に上った。
不適切な支出として、自家用車の車検費、カーナビゲーション購入費、研修費と偽ったバス旅行代、高額な電話代など政治活動と私生活を混同した実態が明らかになった。
市民団体から区議会の情報公開資料を基に精査し、さらに公明党区議団に約595万円の政務調査費の返還を求める住民監査請求が提出され、監査結果を待たず公明党区議団は約772万円を返還した。
辞職した公明党区議会議員6名も私人ではなく公人ですから、新聞各紙では実名報道ですから実名で書かかせていただきます。
島崎孝好議員(5期) 俵一郎議員(5期) 小林国夫議員(5期) 寺島芳男議員(4期) 川崎恵利子議員(4期) 中島洋士議員(1期)
学会員が家庭も仕事も犠牲にして法戦だからと、必死に応援した結果がこのていたらくなんですよ。これまで不祥事や犯罪事件を犯した公明党の議員さんたちは、御本尊さまの前に座り朝晩の勤行をされるとき、何を御祈念していたのでしょうかね、琴の弦さん
情けなくて公明党の支援したくないですよ。
|
|