|
|
この方たちが土俵上に上がり、先生のお膝元で自分たちの主張を訴え、安保法制反対の覚悟の2名を呼んで集会を開くという、そこまでの覚悟があったとは思いもよりませんでした。
私とは考えが違うものの、その勇気と覚悟に敬意を表します。以前にこの板で失礼な表現をしたことに、この場をお借りしてお詫び致します。
大変申し訳ございませんでした。ごめんなさい。
教義改正の件はこの方たちが、触れてないところをみると宗門世代ではないということなので、あまり問題意識がなかったからなのでしょうか?
ただこの板でコメントしている方は、この3人に共感できる、共に戦う同志のような存在なのではありませんか?余計なお世話でしょうが、集会に参加し意見交換され具体的な行動を起こされた先人に学ぶべきところがあるように感じますがいかがでしょう?
100の威勢のいいネットのコメントより、一人の生のリアルな訴えの方が心に響くと思います。特殊部隊の皆さんがいつまでも土俵下の地下に籠っているのも変でしょう。ネット上での単なるガス抜きと思われないためにも、また自分たちの主張を先生のお耳にお届けできる絶好の機会だと思うのですが、、、。
その集会に正木さん、遠藤さんまでくれば最高なのでしょうが、ブログを読む限り正木さんも、先生の奥さま、博正さんも本音はわかりませんが、関わりたくなさそうな印象でしたね。
ただこの集会を先生が好意的な何か具体的にわかるようなメッセージでもあれば、この板の方々の見立てが正しく、私の見立てが間違っていたということになりますから、皆様に不快なコメントをした自分の行動には謝罪致すつもりです。
|
|