スレッド一覧

1. 2015年安保法制(241)
  2. アルベア論(302)
  3. 正義のあかし(47)
  4. 虚構の大石寺疑惑(3)
  5. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全5)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:3311/39496 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ある思い出

投稿者:太ちゃん  投稿日:2016年 2月 5日(金)19時36分41秒
  通報
  ある地域に移動して。
昔のことで、どういう経緯で組織に着いたか忘れてしまったけど。
時期は選挙戦の直前。
ほんの数ヶ月しかいなかったゆえ、他のことは忘れてしまった。

覚えていること。
選挙の期間で、ある大学近くの会館にて。
聖教新聞にもよく出てる全国男子部長が、僕の目の前で熱烈に「選挙戦」の支援の激励をしていた。

すごい!!

僕は感動した。
僕の目の前で熱弁を奮うその青年は、同中にみる池田先生を見てる時に感じる印象とまさにウリふたつ!!

さすが!!
先生と生命が全くピッタリ合ってる印象に、僕はめったにない機会で感動を覚えた。

・・・・

時は流れ、その地域から離れて。
前代未聞のハレンチ記事が世間を賑わせていた。

ええ~~~~~!!

絶句した。
まぁでも、あれだけ話し上手ならば、自分から求めなくとも異性は寄ってくるだろうなぁと独り思った。
非常に気になり、真相はどうなのか。
組織はなんとなく着いてたぐらいで、幹部さんに聞く、というのもなんとなくしにくかったから、とりあえず週刊誌などを漁る。
しょせん週刊誌だし、どの辺りが真実なのかわからないから、それは無駄骨だったけど。

そこで、男子部の集まりになった時に、幹部さんに聞いたら
『地元に戻って地道にやってるそうですよ(^^)』と。
これは、さらに他の地域へ移動しても同じ返事だった。
ネットを検索しても、真実らしいのは見つからず。

そして、さらに時は流れ。

ある掲示板に絶句する情報ばかりに僕は「見てはいけないもの」と感じつつ。
途中参加で話の流れや全体像がわけがわからなかった。

情報の中に「非常に気になっていた人」の情報もあって ・・・・

なんと!

あの、僕の目の前で熱弁を奮っていた、池田先生の生命にウリ二つだったあの青年が!
今では『信仰のジャマ』をしてるのが事実とは ・・・ 絶句。開いた口がふさがらない。

今はあの熱弁は、ネット上では「ただの詭弁」として、真面目に信仰してる学会員さんを騙して私物化利用してる実態。

なんだよ、弓は僕へ信仰の激励だけではなく、今は逆に信仰のジャマするんかい?

もうおわかりでしょう。
僕は過去に創価大学が見える地域にしばらくいましたが、ちょうど選挙戦の期間で、弓は候補者と一緒に大学近くの会館で支援の激励をしていたんです。
あの騒動の半年ほど前だったと思います。

後で、元全国男子部長のあの騒動についてや、現在の情報など過去ログの情報を出してみようと思います。

http://www.geocities.jp/bosatu2015/

》記事一覧表示

新着順:3311/39496 《前のページ | 次のページ》
/39496