|
|
セブンスターさま、琴の弦にいたしました。
ありがとうございました。
>この事をどうお考えでしょう。こんなことを先生が承認されたとお考えですか?執行部は会員に対して責任を果たしているとお思いですか?
?思いません、そもそも御本尊を認定するという思考が間違えです。
>御観念文に対しては、長くなるので今回は申し上げませんが、貴殿は「日寛教学そのままに一大秘法です」と言われています。しかしながら、
学会教学部は「一大秘法・六大秘法を今後使用しない」と聖教紙面で堂々と謳っております。
では貴殿の御本尊観は今の創価教学とは異なるものと言う事になりはしませんか?それでいいんですか?
貴殿が間違いなのか、いまの創価教学が間違いなのかどちらですか?
?創価学会の間違いです。
>なによりこの事は先生の望んだ学会の姿ですか?
私も、貴殿が改革が必要であるという思いはあると認識しております。であるならばこの状況をどう改革していかねばならないかを御教授頂ければ幸いです。
会長が大御本尊に謝りに行かなければならないと思います。信受しないと言ってしまった大謗法を深くお詫びしなければ創価学会の再建はありません。
学会に引きずられて大御本尊への信を無くした学会員も同じです。
現会長で無理なら次期会長が重責を担う事になると思います。
※私はただ、学会は潰れるしかないという人を非難しただけです。
|
|