|
|
おはようございます。貴殿のHNにケチをつけるわけではありませんが、貴殿が支持するyさん様は過去にも私と何回かやり取りさせて頂いております。
彼の論旨は、細かいところは別にして大まかこんな感じです。
「先生はお元気である」→「だから現状も把握しておられる」→「だから会則改定も御観念文の変更もすべて了承されている」
「原田会長以下執行部の面々は先生から直に指導を受けた弟子だ」→「だから我々は文句があっても打ち出しには従うべきだ」
だいたいこんな感じでしょうか?まあ貴殿も過去ログをよくご覧になって勉強してみて下さい。
そんな貴殿にぜひ質問があります。
創価学会は御本尊を認定する権能を有するとの事ですが、いまだに何を認定するか明らかにしていないのは何故か?
日寛上人の教学を見直すとの事ですが、いまだにどこをどう見直すのか明らかにしていないのは何故か?
「法華経の肝心・南無妙法蓮華経の御本尊」との文言を教学的に正しさを教えて下さい。
私個人は、原田会長を始め現執行部は先生が表に出ないことをいいことに、先生の名前を利用して好き勝手にしていると思っております。
もしそうではないとお思いならば、ぜひ上記三点の質問にお答えいただきたいものです。
|
|