|
|
yさん支持氏は、アンチ学会員さんのいう『最強のアンチ学会』になっているのだけど ・・ ボソッ
早い話、『学会アンチ』さん以上に、学会員自身で結果的に学会を貶めてるだけの『最強のアンチ学会(員)』ということ。
掲示板の話の流れでその状態に気づけないのは、そういう部分も最高幹部の指導がまともでない証拠のひとつに判断できるのだけどね?
学会アンチの方々とも数年絡んだ時期もあったけどね。
不思議な事実を途中で発見してるんですよ。
それぞれがそれこそ『御本尊様』を基準に『学会アンチ』になってる、そう判断するしかない人ばかりだったのだよね。
どういうことか、喩えです。
yさん支持氏のような、学会員であってもまともに『御本尊様』を信じてないことで結果的に周囲へ迷惑を行ってる、というのが典型的な原因のケースです。
それが幹部とかがそうなら、部員さんは直感的に『御本尊様』と感じてる心の部分でもって判断した結果が『学会アンチ』なんてケースが圧倒多数ですよ。
不思議な現象です。
部員さんのほうがむしろ『御本尊様』を正確に直感してるなんてね(嫌いなのに御本尊様を基準に動いてる逆転現象だけど、それを言うと拗れるから実際には遠まわしに言うことになるけどね)。
苦悩の最中にいるほど「真面目な心境」になるからさらにこういう傾向です。
yさん支持氏はどうやら御自身の発言が『創価学会』にはむしろ全くマイナスにしかなっていない事実が見えてないようだけど。
喩えの続き。
利己で自己チューなyさん支持氏の姿を『間違ってる』と実感した結果で、
『yさん支持』氏 イコール 『創価学会』
イコール 『創価学会』は利己で自己チューばかり
という思いの構図が圧倒多数だったのだよね。
あくまで『喩え』でいうとね。
擁護するならするで、この掲示板では学会の代表者の責任を代わりに負ってるのが実際なのだから、そういう気構えで話す必要性があるだろうね。
実際に話しきれるかどうかではなく、その『一念』がこの喩えでは学会アンチさんには通じやすいです(この掲示板では学会アンチの集まりではなく、むしろ池田先生の陣頭指揮時代の興隆してた時期のように戻すべく、池田先生を師匠としてる集まり、という決定的違いはありますが)。
というか、そもそもこのぐらいのことに気づけないようでは、とうていこの掲示板の誰も納得させられないんじゃない?
ましてここは学会アンチではなく池田先生を師匠としている、ちゃんと信仰をわかってる方々です。
今からでもそういう心構えでやってみたらどうかな?
その様子を周囲が感じれば、少なくともみんなの態度にも「変化」が出てくるだろうね。
君自身でちゃんと『御本尊様』を感じ取った当然の結果です。
これが『功徳』というんです。
「やらない」となれば、それは単にyさん支持氏の「個人的思惑」がホンネ、そう見えてしまうことだろうね。
学会アンチさん以上の『最強の学会アンチ』にならないようにね?
こういう状態のyさん支持氏から擁護されるなんて「みっともない」から。
追伸:
喩えのような、こういう学会アンチVS最強のアンチ学会(員)になってしまうのは、双方とも『池田先生』の価値がわからずにいるのも特徴です。
yさん支持氏は言葉の上では言っていても、池田先生の精神のカケラも感じ取ってない様子にしか感じられないのは、やはりホンネでは池田先生を師匠としてない証拠と見ますね。
掲示板で話がかみ合わないのは『池田先生』を言葉の上のみか本心か、その違いがこの現状でしょうね。
(読み返しながら、何度も文面を訂正していたのでごめんなさいm(__)m)
http://www.geocities.jp/bosatu2015/
|
|