我が家では、毎朝納豆を食べています。
納豆は私が言うまでもなく日本が誇る食材!
昨夜観たテレビで、納豆を混ぜるときに小さじ一杯の「酢」を加えると、フワフワ食感になると報じていました。
今朝早速やってみると…
ふわふわ納豆出来上がり
混ぜ出すと、あっと言う間に白い泡が立ち、ほんとにフワフワの食感になりました
酸味が気になるところですが、我が家では、さらに
キムチ、葱、たくあん、小魚、ゴマ、キュウリ」などのみじん切り
も加えるためか、酸っぱさは全く感じませんでした。
我が家の毎朝の朝食
ご飯は二人ともNGなので、ご飯の代わりに茹でもやしを使っています。
これに「お味噌汁」のセットなので
納豆、もやし、味噌、豆腐、油揚げ、醤油
と、大豆製品のオンパレードなのでした。
健康的かな?
お酒飲みすぎだからダメかな…
ちなみに、マヨネーズを加えても美味しかったです。
納豆ってほんとに安くて美味しくて健康的でいいですね。
この記事へのコメント
このサイトでは、「Disqus」と呼ばれるコメント機能を使っています。
ツイッターやフェイスブックなどにアカウントをお持ちの方は、コメント欄右上の「ログイン」をクリックしてログインすることで、ご自身の各プロフィールでコメントすることが出来ます。
アカウントを使いたくない場合は
1)「コメントを投稿する…」をクリックしてコメント入力
2)「名前」をクリックして入力(お好きな名前で)
3)その時表示された「メールアドレス欄」に入力
すればコメントできます。
(入力したメールアドレスは表示されません)
左下の「購読」ボタンを押すと、返事がついたときにメールでお知らせします(多分)。
ひと言コメントをいただけるとモカが泣いて喜びます