納豆を混ぜるときに酢を加えてみました → 大成功!

酢を入れると

我が家では、毎朝納豆を食べています。
納豆は私が言うまでもなく日本が誇る食材!エルモ泣き

 

昨夜観たテレビで、納豆を混ぜるときに小さじ一杯の「」を加えると、フワフワ食感になると報じていました。
今朝早速やってみると…

ふわふわ納豆出来上がり

ふわふわ納豆出来上がり

混ぜ出すと、あっと言う間に白い泡が立ち、ほんとにフワフワの食感になりましたキョロキョロ

 

酸味が気になるところですが、我が家では、さらに

 

キムチ、葱、たくあん、小魚、ゴマ、キュウリ」などのみじん切り

 

も加えるためか、酸っぱさは全く感じませんでした。

我が家の毎朝の朝食

我が家の毎朝の朝食

ご飯は二人ともNGなので、ご飯の代わりに茹でもやしを使っています。
これに「お味噌汁」のセットなので

 

納豆、もやし、味噌、豆腐、油揚げ、醤油

 

と、大豆製品のオンパレードなのでした。
健康的かな?
お酒飲みすぎだからダメかな…

 

ちなみに、マヨネーズを加えても美味しかったです。
納豆ってほんとに安くて美味しくて健康的でいいですね。

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