にっぽん真発見~北海道~▽地域に密着した「職人技」「新たな特産物」三宅裕司
2016年3月20日(日) 21時00分~21時54分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
<前の放送
2016年3月20日(日)
次の放送>
最終更新日:2016年3月18日(金) 15時22分
舞台は北海道。新幹線開業へ向け地元の食材を使った新作「駅弁」開発に密着!老舗が作る究極の駅弁とは▽函館塩ラーメンの危機に立ち向かうラーメン店主たちの挑戦に迫る!
番組内容
今回の舞台は、北海道。 新幹線の開業へ向け、地元の食材を使った駅弁開発に密着。駅弁作りに立ちはだかる様々な困難。カギを握る海の幸、ブランド米とは!?創業120年、老舗駅弁店の挑戦に迫ります。 さらに、函館塩ラーメンが衰退の危機!?究極の一杯を目指しラーメン店主たちが立ち向かう。今までにない“塩味"という新・函館塩ラーメン。人気回復の一手となるのか?
出演者
- MC
- 三宅裕司
- ゲスト
- 内藤大助
- アシスタント
- 須黒清華(テレビ東京アナウンサー)
- 真発見人
- ドロンズ石本
- 語り
- 壇蜜、チョー
番組概要
毎回一つの都道府県を訪れ、地域に根ざした“本物の価値"“知られざる日本"を紹介していきます。古き良きはもちろん、その土地で独自に育まれた伝統や歴史を現代に生かし、さらなる魅力を追求している人に密着。職人たちの素顔にも迫っていきます。「伝統」「職人技」「風習」「食」「絶景」…まだまだ知らない“真の日本"とは?
番組ホームページ
http://www.bs-j.co.jp/newdiscovery/
その他
人物情報
<前の放送
2016年3月20日(日)
次の放送>