夕焼け酒場▼神戸はしご酒SP(1)創業85年赤胴鍋で煮込むおでん(2)創業103年焼き鳥
2016年3月19日(土) 18時00分~19時00分 の放送内容
- リモート録画予約ご利用について
- ビエラおよびディーガをお持ちの方が対象です。
ご利用にあたり、ディモーラの会員登録(無料)や機器設定が必要です。
※ディモーラはパナソニック社が提供するサービスです。 - リモート録画予約をする - ディモーラ (新しいウィンドウが開きます)
- 使い方を詳しく見る
今後このメッセージを表示しない
神戸はしご酒SP…新開地…(1)創業85年「酒房 ?鹽腸圧?骨…開店当初から赤胴鍋で煮込むおでん…(2)創業103年 4代続く「やき鳥 八榮亭上店」…秘伝タレの焼き鳥
番組概要
大衆酒場が舞台☆美人女将やご亭主やその家族や常連客が紡(つむ)いで来た心温まる人情話を☆きたろう&西島まどか☆が探しに行く…ふれあい人情ドキュメンタリー!
出演者
きたろう、西島まどか
番組内容
神戸はしご酒SP…美味しいお酒をいただく前に、神戸で誕生した日本初を訪ね大興奮!!そして、今宵の夕焼け酒場1軒目…昼11時から暖簾を出し、すぐに常連客で賑わいを見せる創業85年「酒房 ?鹽腸圧?后廖蝶?硬?蕭ら変わらぬ赤胴鍋で先代から続く出汁の味を守り、年中恋しくなる味として多くのお客に親しまれている…2軒目は…創業103年、4代続く新開地の顔的な老舗「やき鳥 八榮亭上店」…創業から幾多の困難を乗り越え、守り継がれてきたタレを使ったやき鳥に舌鼓…さぁ~テレビの前でご一緒に!夕焼け酒場!!
監督・演出
小松伸一
制作
2016年ケーテン