スレッド一覧

1. 参加ルール(1)
  2. 喧嘩スレ(558)
  3. 沖浦さんスレ(83)
  4. 資料スレ(30)
  5. 池田先生(6)
  6. 教学部レポートの正体(9)
  7. ポンコツ爺さん(16)
  8. クジラの体験談(30)
  9. 足あと帳(5)
スレッド一覧(全9)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:139/6299 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

駄目だし親方 訂正

投稿者:大五郎  投稿日:2016年 2月27日(土)18時30分5秒
  通報 返信・引用 編集済
  クジラ管理人さん!もうちょっとね~

モウさんへ

モウさんにはいつも勇気を貰ってるんで、オイラは感謝しながら見てるんです!頑張って下さい。

阿部日さんへ

また阿部日さんの悪い癖が出てるけど
あれ駄目これ駄目って「駄目だし親方」になってるよ(笑)

誰も阿部日さんに「駄目だし親方」を頼んでないけどね~
もっとさあ、皆んなと楽しく出来ないの?
もうちょっと人情の機微とか
相手を褒める、讃えるとか出来ないかなぁ

「足軽」被害者の会さんにも、大した会話も無くイキナリ喧嘩腰だし
「足軽」被害者の会さんは、例の28日が近づいているから、興味本位で参加なんかしたら危ないですよ!皆さん気をつけて下さい!っていう注意勧告でしょう。
なんでちゃんと話も聞かずに好き勝手に言うかなぁ?

イルカさんにも失礼だよ。

>イルカさんが「朝まで生テレビ」を御覧になって、「世界警察軍」的発言をされていたかた
を見て“みんな先生のSGI提言を読んでるんだな”とか感じてしまわれたように、実際にそうであるかは解らないですよね。

イルカさんが、そう感じたんだから何でそれにケチつけるの?
皆んなが見てたらどうするのよ?
イルカさんが変な事言ってるみたいな印象操作やめてくれるかな
そんな自分が感じた事まで、気軽に喋れないの?
じゃあ、クジラさんが看板でうたってるお気軽に参加して下さいっていうのが嘘になっちゃうよ!

皆んなが阿部日さんみたいに掲示板に慣れた人ばっかりじゃないでしょう。
初心者もいっぱい参加してるし。
イルカさんだって勇気を出して参加してると思うよ。
なんでそういう人の気持ちが分かんないかな?

>たとえば、クジラ管理人さんの体験談に対し私が意見を書いた所、拙に
対する心証をわるくしてしまいました。
>そりゃそうでしょう。ケチつけたことになりますからね。

自分で言うかなぁしかし!当たり前だよ!
阿部日さんは分かっててやってるじゃん!確信犯だよ!
だいたい管理人さんに謝ったの?
あれだけの体験談を書いたクジラさんの苦労とか、思いとか平気で踏みにじってよく言うわ

>これだけ通信機器が普及発達し、サービスも充実して情報発信手段の選択指が
増えたにもかかわらず、「学会員」であることを「学会員さん」に認めて欲しい
という個人的かつ内向的な承認欲求を満たすために、活動報告をするのは
本当に「学会員らしい」ことといえるのでしょうか。>

学会員さんが、掲示板で活動報告したり、体験談を語ったりするのに
「内向的な承認欲求を満たすために」って考える?
これが意味が逆に分からないなあ?

学会員だから活動報告したり、体験談を語ったりするんでしょう。
当たり前の事に対して、難しい理屈をつけて否定的に捉えるのは理解に苦しむ。
阿部日さんは、何でこの捻くれた思考になったの?
色々と掲示板を渡ってきて、色んな人とネットで論争してきて、逆に大事な
素直な心を忘れてるように見える。

こんな会員に対してズケズケと言う「駄目だし親方」を見せられたら
私も参加しようかなって思ってる人も怖がって気軽に参加できないよ。

オイラには阿部日さんが、言論の自由をけん制してるように見えるわ!
創価学会は、仲良く楽しく団結していくところが素晴らしいんだよ!
上から目線が凄すぎ!会員に対して、スグに調子にのるのやめてくれないかなぁ。
「駄目だし親方」は日顕宗だけにして欲しいよ。

》記事一覧表示

新着順:139/6299 《前のページ | 次のページ》
/6299