ここから本文です

*机の上* おうち時間日記

書庫全体表示

ぽっちゃり ベーグル

はよぉございまーす
3月8日火曜日

今日もお互い 元気にねっ
ふぁいとん とーーーん
いつも ありがとぉ

私の作ったトラコミュ
只今 な。な。なんと!
2人になりましたぁ
嬉しぃかぎりで〜す
私が 読ませていただきます!
ありがとうございまーす(*´▽`*)
http://www.blogmura.com/img/tracommu80_15.gif
私が作ったトラコミュ(2016.3.1)
「創るたのしみ」
http://lifestyle.blogmura.com/tb_entry118898.html



昨日の日記)

一次発酵なしのレシピを おかりして
酵母は
白神こだま酵母ドライ使用

こねあがったら 6個に分割 まるめてベンチタイム10分
成型まで しちゃって
イメージ 1


ちょこっと 用事してて〜発酵1時間
(レシピだと35分〜40分)

イメージ 2


湯に くぐらせ

じゃーーーん
 焼けたよぉお

イメージ 3


あれ



あれ

あれ〜〜〜


今日は ぽっちゃり ベーグルちゃんに なっちゃった
イメージ 4


艶 良し
味は バツグンに良し
もっちり感 良好
まるびを おびたシルエット 良好

あとは 真ん中の穴ができれば 成功だね
あんぱんみたいだね

もう少し
成型の時 長めにしてから クルンとまるめてみようかな

味は 文句なしに 旨い
あとは 次第ですねっ

この レシピで ベーグルは 入門していこうかなぁ〜思いまーす
初心者パンを焼く
本日は
こんな感じでしたぁ

三角きんの代わりに
幅広で編んだ ヘアーバンドも ふんわり かぶるのに ラクちんでーす

イメージ 5

こんな私ですが…
よろしくお願い致しますぅ

お帰りに ポチッと 押してほしいの
お願いでーす(;´Д`)

おねがいぃ・・・

お願いしますぅ(´・ω・`)

ライフスタイルブログ

 ↓↓ポチッ↓↓
丁寧な暮らし
 
 ↓↓ポチッ↓↓
暮しを楽しむ
http://www.blogmura.com/img/tracommu80_15.gif
私が作ったトラコミュ(2016.3.1)
「創るたのしみ」
http://lifestyle.blogmura.com/tb_entry118898.html
人気ブログランキング

http://www.blogmura.com/img/originalimg/0000913165.jpg
にほんブログ村


寄り道して下さって
ありがとぉ


自分用メモ

6個分
春よ恋 100g
ゆめちから300g
白神こだま酵母5gお湯 大さじ2(35度)
天日塩6g
水(42度)200g

茹でる砂糖 大さじ1

220度余熱
200度に下げ15分

ゆめちからが 残ってたから 使ってみた
もちもち感は 春よ恋より 良い
塩が 多い分 旨く感じる
1個が ボリュームあるから サンドでもつかえる
練習あるのみ


この記事に

mococo
mococo
非公開 / 非公開
人気度
Yahoo!ブログヘルプ - ブログ人気度について
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

ブログバナー

スマートフォンで見る

モバイル版Yahoo!ブログにアクセス!

スマートフォン版Yahoo!ブログにアクセス!

 
今日
全体
訪問者訪問者91334086
ブログリンクブログリンク070
コメントコメント02788
トラックバックトラックバック00

Yahoo!予約 飲食店
本文はここまでですこのページの先頭へ

お得情報

Tポイントをためるなら、この1枚!
Yahoo! JAPANカード≪年会費永年無料≫
最大7,000円相当のTポイントもらえる
日本最大級のお試しサイト!
1700円相当の商品が864円で試せる♪
先着順のため、お早めに!(モラタメ)
春風満面!
モスバーガーを10万人にプレゼント!
詳しくはこちらから<ソフトバンク>

その他のキャンペーン

みんなの更新記事