おはよぉございまーす
3月8日火曜日 今日もお互い 元気にねっ ふぁいとん とーーーん いつも ありがとぉ 私の作ったトラコミュ 只今 な。な。なんと! 2人になりましたぁ 嬉しぃかぎりで〜す 私が 読ませていただきます! ありがとうございまーす(*´▽`*) 昨日の日記) 一次発酵なしのレシピを おかりして 酵母は 白神こだま酵母ドライ使用 こねあがったら 6個に分割 まるめてベンチタイム10分 成型まで しちゃって ちょこっと 用事してて〜発酵1時間 (レシピだと35分〜40分) 湯に くぐらせ じゃーーーん 焼けたよぉお あれ あ あれ あれ〜〜〜 今日は ぽっちゃり 艶 良し 味は バツグンに良し もっちり感 良好 まるびを おびたシルエット 良好 あとは 真ん中の穴ができれば 成功だね あんぱんみたいだね もう少し 成型の時 長めにしてから クルンとまるめてみようかな 味は 文句なしに 旨い あとは 腕次第ですねっ この レシピで ベーグルは 入門していこうかなぁ〜思いまーす 初心者パンを焼く 本日は こんな感じでしたぁ 三角きんの代わりに 幅広で編んだ ヘアーバンドも ふんわり かぶるのに ラクちんでーす よろしくお願い致しますぅ お帰りに ポチッと 押してほしいの お願いでーす(;´Д`) おねがいぃ・・・ お願いしますぅ(´・ω・`) ↓↓ポチッ↓↓ ↓↓ポチッ↓↓ にほんブログ村 寄り道して下さって ありがとぉ 自分用メモ 6個分 春よ恋 100g ゆめちから300g 白神こだま酵母5gお湯 大さじ2(35度) 天日塩6g 水(42度)200g 茹でる砂糖 大さじ1 220度余熱 200度に下げ15分 ゆめちからが 残ってたから 使ってみた もちもち感は 春よ恋より 良い 塩が 多い分 旨く感じる 1個が ボリュームあるから サンドでもつかえる 練習あるのみ |
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