好きな食べ物:白米
のキリンです。
「〇〇じょうゆ」という言葉の響きって、美味しそうすぎないですか?
「しょうゆ」だとあんまりだけど、「じょうゆ」だと途端に攻撃力を持つ。
恐るべし濁点。
以下、僕の好きな「じょうゆ」。
すじょうゆ
酢醤油といえばやっぱり餃子。
熱々の餃子を箸でつかみ、酢醤油にダイブ。溢れ出る肉汁と酢醤油の付いた餃子をご飯にバウンドさせ、口へと運ぶ...
わさびじょうゆ
刺し身。
嗚呼、刺し身。
僕は鯛とブリが好きです。
あと、わさび醤油で食べるステーキも好き。
さとうじょうゆ
砂糖醤油はやぱりお餅でしょう。
最初にしょうゆの香りとしょっぱさが来て、噛んでいるうちにじわ〜っと甘みが広がっていく。
お正月、磯辺焼きに飽きた僕におばあちゃんがよく作ってくれた。
まだまだある〇〇じょうゆ
出汁醤油、刺し身醤油、たまり醤油、辛子醤油...
世の中にはまだまだ「じょうゆ」の名を持つものがたくさんいる。
まだ見ぬじょうゆを探し、僕は白米を片手に旅に出る。
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