焼いてたたむだけ
キャベツに千切り
ミックスビーンズ
本日のソース
ベトナム料理屋さんで食べた野菜は甘酸っぱいタレをかけていましたが、それに近づけました。
レモンが加わるとキャベツのシャキシャキした食感が増して、夏に合いそうなさっぱりサラダになりました
しかし今後は、ソースの絡め方も変えてみたい
今回はボウルで混ぜて全体に馴染ませましたが、上からかけたぐらいのほうが良かったかもしれません。
昨日もそうでしたが、ソースが全体に広がっていると味が濃く感じて何が何だか分からなくなります。
食べたときに舌に触れる順番や感触の違いからも印象が変わるので、料理って奥が深いなーと思いました
あと、ベトナム料理屋さんで美味しかったもう一つの、生春巻きにつけた味噌風のタレを再現したいです。
あれはピーナッツ使ってるのかな多分