おはようございます。
今朝は熱も下がり、回復してきました!
ご心配をおかけしました。
体調を気にかけてくださるお言葉をいただき、とても嬉しかったです(T ^ T)
ありがとうございました。
しばらくは寒暖差が激しいようなので、みなさまもお気をつけください。
昨日の夕方はまだ微熱があったんですが、台所に立てないほどではなかったので、ゆっくりのんびり、いつもより早くから夕飯の支度をしていました。
台所に立っている私に「今日のご飯なに?早くできる?」と聞いてきた息子。(←ゲームしながら)
…。
母さん、具合悪いんだけどね?
早く食べたいなら手伝うとかさぁ…。
病んでいるせいもあり、ものすごく悲しい気持ちになってしまいました。
絶対旦那にしたくないわ( ̄^ ̄)
あ、ちなみに娘はお手伝いしてくれました(^-^)
ありがとう♡
さて、今日はまたまた手作りおやつ記事です。
『小豆食堂』に続く、
『だがし屋小豆』開店です♡
※「駄菓子屋あずき」はブログで仲良くしてくださっている山田さんから
頂きました(*^皿^*)
仙台のデザイナー 山田クニヒロの生き方・働き方のヒントブログ
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作ったのはこちら。
きな粉お麩です♪
参考にしたレシピはこちら。
本当にものすごく簡単。
フライパンでバターを溶かしてお麩を入れてお砂糖入れて絡めて~
それをきな粉と絡めるだけで完成です☆
次の日でもサックサク。
お砂糖が多くついているところはカリッとして美味しい~♡
もうひとつお麩のおやつ。
すみれさんのブログで見て気になっていたおやつを作りました。
これもとっても簡単でしたよ~♪
溶かしバターにはちみつを加えて混ぜ、それをお麩に絡めて焼くだけ!
オーブンで焼いている時からいい匂いがぷ〜ん♡
幸せのにおい(*´ ˘ `*)
オーブン180℃だと5分くらいと書いてありましたが、5分だとこんがりしなかったので3分追加して8分焼きました。
少し冷ましてからいただきま~す♡
サクサクッ。
甘すぎない、とっても優しい味。
このかたまりが甘くて美味しい♡
市販のおやつも美味しいけど、
手作りのおやつは手間と時間をかけたぶん、よりおいしい気がします♡
・・・これは簡単すぎて時間かかってませんけどね(笑)
きなこ棒と同じく、食べ始めたらついつい手が出てとまらないおやつでした(*^-^*)
ごちそうさまでした♡