About IgG allergy test
慢性疾患の原因になっている食物を見つけ出す遅延型(IgG)アレルギー検査に加えて、カンジダ・酵母の検査が同時に行えます。カンジダアルビカンス(真菌の一種)を含む94種類のフードアレルギーを調べます。
人が食物を食べると、消化・吸収されますが、その時、その食物を異物・有害物質と認識することがあり、その食物に対するアレルギー反応が出ます。食物アレルギーは大きくIgE・IgGという2つのタイプがあり、日本では、アレルギー検査というと摂取後直ちに痒みや発疹がでる、即時型のアレルギー反応であるIgE検査を言います。しかし、7日~10日後に反応が出ることもあるIgG誘発のアレルギー反応は、即時型でないため原因の食物を見つけることは困難です。IgGは、様々なアレルギー症状や慢性疾患、過敏性腸症候群などに関係があると言われ、頭痛、多動などの症状が時間をおいてあらわれます。食事後、少し時間をおいて出現する倦怠感や、子どもたちの落ち着きのなさなどは、食物アレルギーによる場合も多いのです。IgG検査は、あらゆる慢性疾患の原因となっている食物を知ることができ、自分に合った食生活の改善をするために有効な検査になります。
アレルギー症状としてこのようなものが挙げられます
Great Plains Laboratory
How to test
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