最近ローストポーク作りにハマってるんです。
ジップロックを使って簡単に薄っすらピンク色の柔らかローストポークができるんですよ~!
材料
豚肉(ロース450g)
塩
胡椒
ローズマリー(今回はドライタイプ)
油
バター
醤油
①豚肉に塩、胡椒、ローズマリーを擦り付けてしばらく寝かします(30分~1時間)
②大き目の鍋に湯を沸かします。
③スキレットまたはフライパンに油をひき、①にしっかり焼き色を付けます。
④③に焼き色が付いたらジップロックに入れてストローなどで空気を抜き真空にします。(ジップロックは念のために2重にします。)
⑤②の湯が沸騰した鍋の中に④を入れて浮いてこないように落とし蓋をします。
⓺さらに鍋に蓋をして火を止め3時間放置します。(豚肉の大きさによって時間は調節します。)
⑦3時間経ったら冷蔵庫で冷やします。
⑧小鍋にバター、バルサミコ酢、醤油を入れて火にかけてソースを作ります。
酸味が飛んでとろみがでればソースの完成です。
⑨⑦の冷やしたローストポークをカットしてソースをかければ完成です!
薄っすらピンク色の柔らかローストポーク!
柔らかくて美味しいです!
時間はかかりますがほぼ待ち時間です。
手間はかかりません!
時間に余裕のある時にはぜひお試し下さい!
超~お勧めですよ~♪