ハイ、本日はいつも以上にヘビーな量です。
●肉はカット済み優先で買う
●ひき肉必須
●鶏>>>ブタ>>>>牛(人気なし)
*月曜がプラ回収の日のため可能な限り仕込む
●煮豚/ヒレ肉・・3本
漬け込み準備。
*ああ。。この時に砂糖をぶちまけたのでした。
これ・・私と相性悪し!
まったく美味しくなさそうはヒレカツ完成。
*1本丸々一気に油に投入したのもいけなかった。
●鶏肉は、カット済みのものを買っています。
マヨネーズとめんつゆで下味。のち片栗粉。
●味付きも買います。
呪われたプラパックです。
3枚と4枚に分けて入れます。
あとは、適当に【焼肉のたれ】を駆使し
保存用袋へ。
●ワンタン
超簡単で、
揚げワンタンで、立派なおやつになります。
●ロールキャベツ用に6個
●メンチカツ
●餃子用に野菜のみ準備して、20分終了。
煮豚は、30分でセットしていますので
昼食後に、つけこみました。
このあと、
野菜をやりました。
床暖房をつけましたら、
なんとなくさっきの砂糖の拭き残しが・・・
ミス!恐るべし!
次は野菜の仕込み記事で~~~~す!