#今日のなめろう の仕入れに来ました
— クリハラタケシ (@kurit3) 2016年3月5日
魚屋さんの対面販売サービスって最高すぎるだろ何なのあれ pic.twitter.com/Ngsk0W5Fj2
今日はこれが全てでしたね。
- アジ 1尾
- 大葉 10枚
- ショウガみじん切り 小さじ1
- みそ 小さじ2
- いりゴマ 適量
4週連続で鯵のなめろう作りました。もう、なめろうは体得しました。ポイントは叩きすぎないこと。滑らかペースト状にしてしまうとつまらない。病院食じゃないんだから!
今後は鯵のなめろうにベストマッチな日本酒を探す旅に出ます。
#今日のなめろう はじまりました。
— クリハラタケシ (@kurit3) 2016年3月5日
お買得だったのでツブ貝も!#刺身 #魚 #japanese #おつまみ #japanesefood https://t.co/vH8cjqp8Ud pic.twitter.com/Ujv0aMUtwj