1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:14:39.12 ID:4tdwXaqe0.net
スポンサード リンク
2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:15:04.05 ID:lh7/7hmR0.net
美味そうやな
8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:15:44.77 ID:lh7/7hmR0.net
ホイコーローはもうちょいキャベツ欲しい
13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:16:24.47 ID:O6hCaZiM0.net
二枚目絶対うまい
12: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:16:22.33 ID:U7PPzBBu0.net
油は皿に残すんだぞ
37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:19:42.04 ID:txW8a36m0.net
>>12
ご飯にかけて食べたいで
ご飯にかけて食べたいで
19: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:17:11.03 ID:9nH2CpYS0.net
麻婆めっちゃうまそう
25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:17:53.82 ID:kNUOVpi40.net
タレだけでもおかずになりそう
27: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:18:08.15 ID:LHr/G5R20.net
油たっぷり最高や!
26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:18:04.46 ID:1/A0aEUu0.net
どっちもうまそう
白米欲しくなるな
白米欲しくなるな
28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:18:14.34 ID:4tdwXaqe0.net
34: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:19:21.60 ID:k1Czv0jX0.net
>>28
なんじゃこれ
なんじゃこれ
41: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:20:20.68 ID:4tdwXaqe0.net
>>34
簡単に言うと肉まんの皮の部分みたいな奴やデ
簡単に言うと肉まんの皮の部分みたいな奴やデ
29: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:18:25.62 ID:O6hCaZiM0.net
302: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:27:43.03 ID:d93WX/AQ0.net
>>29
くっそうまそう
くっそうまそう
359: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:42:02.75 ID:ReWzxp9A0.net
>>29
これで1000円は安いな、半分で満足しそうだけど
これで1000円は安いな、半分で満足しそうだけど
30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:18:38.82 ID:pfO/riND0.net
味は食べなれない味なんだろな
35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:19:24.91 ID:6l1ZIYLka.net
キャベツじゃなくてニンニクの葉をつかって豚をじっくり痛めて油を出して作るんやろ
ソースは鉄鍋のジャン
ソースは鉄鍋のジャン
39: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:20:04.76 ID:lh7/7hmR0.net
ホイコーロー自分で作るのって甜麺醤となにいれる?
44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:21:01.84 ID:RsX4ifNXM.net
>>39
豆板醤とトーチ
豆板醤とトーチ
51: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:21:25.40 ID:lh7/7hmR0.net
>>44
豆板醤あるからそのトーチとかいうの買ってみる
豆板醤あるからそのトーチとかいうの買ってみる
62: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:23:00.49 ID:RsX4ifNXM.net
>>51
それに醤油と酒で味整えるしレシピサイトみると隠し味に昆布茶使ってるのもあるぞ
それに醤油と酒で味整えるしレシピサイトみると隠し味に昆布茶使ってるのもあるぞ
40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:20:12.22 ID:ojlhuIOEr.net
麻婆豆腐は日本のが美味いわ
46: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:21:06.23 ID:hS4GkUAK0.net
油すげえ食べるラー油かよ
47: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:21:07.86 ID:HRW795AAp.net
本場の麻婆豆腐は唐辛子というより山椒の味みたいなんがする
54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:22:03.96 ID:K1jp/ALF0.net
>>47
「麻」は山椒の辛さで「辣」は唐辛子なんやで
「麻」は山椒の辛さで「辣」は唐辛子なんやで
68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:23:50.19 ID:1S3KiEnR0.net
>>47
山椒花椒ダバーやしな
山椒花椒ダバーやしな
53: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:21:36.90 .net
本場の中華の本能に訴えてくる感半端ない
55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:22:07.88 ID:FAJjy3MC0.net
麻婆豆腐は花椒たっぷりの方がうまい
57: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:22:14.12 ID:OhNsDy7H0.net
麻婆豆腐なら似たようなの作れる
山椒うまんご
山椒うまんご
63: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:23:05.51 ID:qWaGgPAF0.net
最近の山椒ぶっかけの麻婆豆腐って苦手やわ
店は勿論コンビニのまでそういう味になってる
むかしながらのほんのり甘い麻婆豆腐を返してくりー
店は勿論コンビニのまでそういう味になってる
むかしながらのほんのり甘い麻婆豆腐を返してくりー
66: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:23:44.10 ID:AKtLlO0q0.net
>>63
それこそ自作
麻婆豆腐の素の甘口とかあるやで
それこそ自作
麻婆豆腐の素の甘口とかあるやで
70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:23:53.31 ID:4tdwXaqe0.net
76: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:24:39.54 .net
>>70
下品だけど美味そう
下品だけど美味そう
83: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:25:22.00 ID:qWaGgPAF0.net
>>70
肉たっぷりなのはええな
肉たっぷりなのはええな
77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:24:42.68 ID:JJmXa08Jr.net
96: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:27:59.64 ID:YDqE+bvR0.net
98: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:28:14.40 ID:iMO4a1//0.net
101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:28:52.02 ID:1fVnzVJ/0.net
陳建一のレシピで作るだけで神がかる麻婆
や陳神
や陳神
106: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:30:14.67 ID:z71kkMWo0.net
なんで本場の中華的なのは自作できないの?火力?それともヘルシー思考であぶらぎとぎとはNGたから?
114: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:31:29.16 ID:OhNsDy7H0.net
>>106
麻婆豆腐みたいな火力はそこまで重視しない奴なら家でも出来るやで
油が多いのは中華の定めやししゃーない
和食が塩分祭りなのと同じや
麻婆豆腐みたいな火力はそこまで重視しない奴なら家でも出来るやで
油が多いのは中華の定めやししゃーない
和食が塩分祭りなのと同じや
110: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:31:17.34 ID:Q5lBkYOXa.net
米×肉ってあんま好きやないけど麻婆丼は大好きやわ
112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:31:27.52 ID:w5tKdJnV0.net
初めて四川料理の店で麻婆豆腐食ったら頭痺れてきて死ぬかと思った
119: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:32:11.22 ID:6l1ZIYLka.net
鶏とカシューナッツ炒めってイマイチマイナーなままやな
かなり簡単で旨いのに
かなり簡単で旨いのに
129: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:34:47.35 ID:kaIh8WbM0.net
旅行で行った時はビビった
マジで油の中に肉野菜が浮いてる感じやった
マジで油の中に肉野菜が浮いてる感じやった
130: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:34:55.33 ID:j7V7Do+S0.net
中華は酢をかけると旨さが倍増する
中華料理屋の賄いは必ず酢をかけて食う
中華料理屋の賄いは必ず酢をかけて食う
131: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:35:01.81 ID:DJt2dIjvp.net
でも、結局日本人の口に合うのは広東料理よな
あれくらいあっさりしてると食べやすいビールにも合う
あれくらいあっさりしてると食べやすいビールにも合う
134: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:36:27.53 ID:w5tKdJnV0.net
>>131
食べ終わった皿に油を残さないよう調理するのが広東料理って五番町とかいう店の跡取り娘が言ってたわ
食べ終わった皿に油を残さないよう調理するのが広東料理って五番町とかいう店の跡取り娘が言ってたわ
133: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:36:11.25 ID:uI603rMz0.net
ホイコーローはぐう美味い
ご飯に合いすぎて困る
ご飯に合いすぎて困る
144: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:39:32.80 ID:YDqE+bvR0.net
147: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:40:06.99 ID:O6hCaZiM0.net
>>144
これむちゃくちゃうまそうだな
どこの店?
これむちゃくちゃうまそうだな
どこの店?
153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:41:13.25 ID:YDqE+bvR0.net
>>147
池袋 楊
孤独のグルメの汁無し担々麺で有名やけど、
正直汁無し担々より麻婆豆腐のが断然うまい
池袋 楊
孤独のグルメの汁無し担々麺で有名やけど、
正直汁無し担々より麻婆豆腐のが断然うまい
154: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:41:56.43 ID:O6hCaZiM0.net
>>153
あー孤独のグルメの店か
今度行ってみるわサンキュー
しかし混んでそうだな・・・
あー孤独のグルメの店か
今度行ってみるわサンキュー
しかし混んでそうだな・・・
162: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:44:45.39 ID:YDqE+bvR0.net
>>154
混んでる時は多少並ぶで
昔は簡単に入れたのに孤独のグルメ出てから混みすぎ
あと接客には期待すんな、中国の人やから
混んでる時は多少並ぶで
昔は簡単に入れたのに孤独のグルメ出てから混みすぎ
あと接客には期待すんな、中国の人やから
148: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:40:24.36 ID:6l1ZIYLka.net
油がラー油みたいな色になってるのが興奮するンゴ
151: まんまー ◆D3Fh8tS0AXXe 2016/02/28(日) 12:40:52.42 ID:D0bOK/kR0.net
油油いうてるけど油全部のむわけじゃないからな
157: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:42:33.07 ID:gCiuLPUIp.net
山椒で舌麻痺する感覚好きや
158: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:42:43.71 ID:YDqE+bvR0.net
痺れる麻婆豆腐は麻薬的な快楽があるわ
161: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:44:37.44 ID:4wIjkGSya.net
元四川料理屋アルバイターから言わせると
陳は神
陳は神
164: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:44:58.18 ID:NQ75M+Sg0.net
なんにでも八角入れる中華料理屋が好き
172: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:46:37.06 ID:bKaW7+S80.net
>>164
豚バラ煮込みに使うとうまいわ
豚バラ煮込みに使うとうまいわ
176: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:47:39.65 ID:vMKeRAHvp.net
中華は熱い状態だとめっちゃ美味い
なお冷えると
なお冷えると
192: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:53:29.65 ID:ip2ltTWBp.net
296: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:24:11.75 ID:WvfXBUYSa.net
>>192
ちょっとシャバシャバな感じやな
でもエエやん
ちょっとシャバシャバな感じやな
でもエエやん
195: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:53:55.42 ID:QtThk7Cj0.net
209: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:57:12.63 ID:XU132cOa0.net
>>195
王将の麻婆豆腐だけは不味いねん
ワイの最寄店だけかもしれんが
王将の麻婆豆腐だけは不味いねん
ワイの最寄店だけかもしれんが
198: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:54:46.28 ID:YDqE+bvR0.net
麻婆豆腐ちゃうけど痺れる刺激欲しい奴は池袋の鬼金棒行け
痺れ鬼マシにして食うとたまらん
痺れ鬼マシにして食うとたまらん
215: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:58:39.66 ID:Autnxu+J0.net
あかん麻婆豆腐食いたくなってきたわ
最寄りに中華料理屋が欲しいンゴ
最寄りに中華料理屋が欲しいンゴ
217: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:59:11.18 ID:SEZ+6eLD0.net
218: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:59:36.10 ID:NQ75M+Sg0.net
>>217
ええやん
ええやん
219: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 12:59:43.90 ID:DnMprnX9a.net
麻婆豆腐って言うなればカレーの一種だよな
そらご飯にかけたらうまいわけですわ
そらご飯にかけたらうまいわけですわ
225: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:01:04.53 ID:k4XcAm0e0.net
自分で作る時は挽き肉のかわりに細切れ入れてるわ
227: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:02:16.17 ID:SEZ+6eLD0.net
中華はスープ料理も蒸し料理も和食よりはるかに豊富なのに(餃子も水餃子なのに)水が汚いから油使ってたとかいう珍説好き
231: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:05:15.10 ID:8WWT8nT80.net
>>227
辛かったり油多めなのは実際そうやと思うで
風土的に埃臭くて乾燥もしてるし、衛生も確かに良くない
辛かったり油多めなのは実際そうやと思うで
風土的に埃臭くて乾燥もしてるし、衛生も確かに良くない
239: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:08:30.19 ID:SEZ+6eLD0.net
>>231
辛いのは四川だけど四川は長江の上流で水が豊富で綺麗やで。蜀は天府の地って呼ばれてるくらいなんやで。
埃っぽいイメージなのは中原の方だけど奴らは別に辛いもん食わねえぜ、味しないマントウくってる地味な奴らだ
辛いのは四川だけど四川は長江の上流で水が豊富で綺麗やで。蜀は天府の地って呼ばれてるくらいなんやで。
埃っぽいイメージなのは中原の方だけど奴らは別に辛いもん食わねえぜ、味しないマントウくってる地味な奴らだ
249: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:10:22.10 ID:8WWT8nT80.net
>>239
いや山東料理はくっそ辛いやろ
辛くないと言うか日本人に合う地域はやっぱ南の方
広州辺りは普通に美味かったわ
いや山東料理はくっそ辛いやろ
辛くないと言うか日本人に合う地域はやっぱ南の方
広州辺りは普通に美味かったわ
255: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:12:13.61 ID:IykY6YV40.net
>>249
山東は辛くないで
北京料理をもっとマイルドにしたような感じ
山東は辛くないで
北京料理をもっとマイルドにしたような感じ
228: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:03:29.56 ID:8WWT8nT80.net
美味いけど
日本の飯に胃が慣れてるから腹壊すで
白酒と一緒に食ったら最高に美味かったけど、翌日腹壊したわ
日本の飯に胃が慣れてるから腹壊すで
白酒と一緒に食ったら最高に美味かったけど、翌日腹壊したわ
245: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:09:13.46 ID:IykY6YV40.net
本場は不味いとか食えたもんじゃないとかじゃなくて
ただ単に日本にないような料理だから最初戸惑うってだけでしょ
慣れたら普通にうまいよ
ただ単に日本にないような料理だから最初戸惑うってだけでしょ
慣れたら普通にうまいよ
252: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:11:16.55 ID:OhNsDy7H0.net
陳建民は有能ってレベルじゃないわ
エビチリとかいう偉大な料理
あれ鶏胸肉とか魚肉ソーセージとかでもうまいンゴ
エビチリとかいう偉大な料理
あれ鶏胸肉とか魚肉ソーセージとかでもうまいンゴ
264: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:15:51.62 ID:8WWT8nT80.net
四川だけピックアップされとるけど
実際他の地方のレベルでも日本と比べると馬鹿みたいに辛いよな
日本の料理ってやっぱ甘口なんやなと思う
実際他の地方のレベルでも日本と比べると馬鹿みたいに辛いよな
日本の料理ってやっぱ甘口なんやなと思う
265: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:16:54.23 ID:OhNsDy7H0.net
>>264
中国人曰く日本の料理はクッソ塩辛いらしいで
中国人曰く日本の料理はクッソ塩辛いらしいで
267: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:17:41.88 ID:8WWT8nT80.net
>>265
甘いとは良く聞くけど、それは初耳やな
どこの地方の人やそれ
甘いとは良く聞くけど、それは初耳やな
どこの地方の人やそれ
276: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:19:13.46 ID:OhNsDy7H0.net
>>267
上海の人と台湾の人やで
漬物も味噌汁も煮魚も塩分多すぎ入れすぎなんやと
上海の人と台湾の人やで
漬物も味噌汁も煮魚も塩分多すぎ入れすぎなんやと
282: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:20:29.19 ID:8WWT8nT80.net
>>276
あぁ、漬物系かなるほどな
あぁ、漬物系かなるほどな
270: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:18:21.48 ID:K4QAlvfg0.net
陳建民偉大
「私の中華料理少しウソある。でもそれいいウソ。美味しいウソ」と、上記のような日本の味覚に合わせたアレンジを積極的に行った。
現在の日本では当たり前になっている「回鍋肉にキャベツを入れる」
「ラーメン風担担麺(中国では汁なしが一般的)」
「エビチリソースの調味にトマトケチャップ」
「麻婆豆腐には豚挽肉と長ネギ」というレシピは、建民が日本で始めたものだと言われている。
「私の中華料理少しウソある。でもそれいいウソ。美味しいウソ」と、上記のような日本の味覚に合わせたアレンジを積極的に行った。
現在の日本では当たり前になっている「回鍋肉にキャベツを入れる」
「ラーメン風担担麺(中国では汁なしが一般的)」
「エビチリソースの調味にトマトケチャップ」
「麻婆豆腐には豚挽肉と長ネギ」というレシピは、建民が日本で始めたものだと言われている。
298: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:25:22.01 ID://kr3dmGa.net
中国で中華は食ってみたいけどなぁ
305: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:28:45.77 ID://kr3dmGa.net
しかし日本と中国は昔からよく関わってきたのに料理が別物になるのは不思議やな
313: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:31:53.51 ID:1P5ec4flM.net
>>305
結局、島国と大陸国家の違いなんじゃね?
中国だと新鮮な魚貝が手に入る場所は限られるから。
結局、島国と大陸国家の違いなんじゃね?
中国だと新鮮な魚貝が手に入る場所は限られるから。
312: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:30:46.93 ID:90ghJ9jqK.net
油油&油
ポテチwってかんじやろこれ
ポテチwってかんじやろこれ
317: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:32:58.13 ID:0a9Iuyl5M.net
319: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:33:31.10 ID:K4QAlvfg0.net
本場の四川料理食った事あるけど
やばかったで
一口ごとに水をガバガバ飲まないといけないレベル
唇と舌がはれ上がったかのようにヒリヒリする。
やばかったで
一口ごとに水をガバガバ飲まないといけないレベル
唇と舌がはれ上がったかのようにヒリヒリする。
328: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:36:19.08 ID:1P5ec4flM.net
>>319
そこまで行くと、なんか料理として馬鹿馬鹿しい事してるような気がするわ。
そこ土地の伝統ではあるんだけど、どこかの時点で行き過ぎちゃって戻れなくなったんだろうなぁ。
そこまで行くと、なんか料理として馬鹿馬鹿しい事してるような気がするわ。
そこ土地の伝統ではあるんだけど、どこかの時点で行き過ぎちゃって戻れなくなったんだろうなぁ。
348: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:39:01.04 ID:IykY6YV40.net
>>328
まあ慣れの問題やろ
納豆やワサビだって初めて食ったら「なんでこんなもん食うんや?」って思うやろし
まあ慣れの問題やろ
納豆やワサビだって初めて食ったら「なんでこんなもん食うんや?」って思うやろし
330: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:36:37.00 ID:8WWT8nT80.net
確かにあのあげぱん美味いよな
朝飯安くて2~3元位で早いし良かったわ
今行ったらそんな値段で食えないかもしれんが
朝飯安くて2~3元位で早いし良かったわ
今行ったらそんな値段で食えないかもしれんが
347: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:38:56.87 ID:cyRR5CkPd.net
なんだよ本物の回鍋肉はキャベツじゃないんだな
363: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:43:22.63 ID:0a9Iuyl5M.net
中華料理で好きなのはトマトと玉子の炒め物やで
作り手によって味が変わる不思議な料理
作り手によって味が変わる不思議な料理
369: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:45:48.05 ID:0a9Iuyl5M.net
378: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:49:40.27 ID:8WWT8nT80.net
>>369
重慶行った時に見た奴だともっと凄かった気がする
重慶行った時に見た奴だともっと凄かった気がする
374: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:48:19.56 ID:Hfky245l0.net
油淋鶏すきなやつおる?
あれうますぎンゴ
あれうますぎンゴ
380: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:49:53.04 ID:THJyixVn0.net
>>374
チャーハンのついでに単品頼んだらトンカツサイズのが2枚出て来てえらい目にあったで
チャーハンのついでに単品頼んだらトンカツサイズのが2枚出て来てえらい目にあったで
383: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:51:25.29 ID:0a9Iuyl5M.net
中華料理で困るのは一皿の料理が多すぎる
特に湯(スープ)、四人分くらい来る
半炒飯みたいなのが無いんだよなあ
特に湯(スープ)、四人分くらい来る
半炒飯みたいなのが無いんだよなあ
387: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:52:27.24 ID:8WWT8nT80.net
>>383
まあ中華料理って一人で食うのあんま想定してないからな
まあ中華料理って一人で食うのあんま想定してないからな
408: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 14:00:50.55 ID:dEW8FNrL0.net
北京や上海の人は四川料理食わんの?
429: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 14:08:10.37 ID:IykY6YV40.net
>>408
四川料理は中国全土どこにでもあるし、各地方料理の中では一番人気があると思う
逆に四川の人は四川料理以外はあまり食べない
四川料理は中国全土どこにでもあるし、各地方料理の中では一番人気があると思う
逆に四川の人は四川料理以外はあまり食べない
411: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 14:01:35.02 ID:8WWT8nT80.net
現地と言わず日本の中国人がやっとる四川料理屋行けばええんちゃうか
それクリアー出来たら本場行けばええと思う
中ボスがそこで、大ボスが本場の四川料理屋って感じ
それクリアー出来たら本場行けばええと思う
中ボスがそこで、大ボスが本場の四川料理屋って感じ
413: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 14:02:32.39 ID:q1XAzFrO0.net
>>411
本場の四川料理はマジで洒落にならんほど辛いらしいからワイには無理やわ
本場の四川料理はマジで洒落にならんほど辛いらしいからワイには無理やわ
420: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 14:03:38.63 ID:txW8a36m0.net
国土がくっそ広いから同じ名称でも、地域によって全く違う料理らしいね
あと、水がアレなんで油が大正義
あと、水がアレなんで油が大正義
437: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 14:20:31.60 ID:wZ0jul+Wa.net
山椒の辛さ大丈夫な奴が多いんだな
何も知らず五反田の陳麻家とかいう所で喰ったけど口の中が痺れでおかしくなって味も嫌になり
外食で初めて料理残してしまったわ
本場は無理で俺は丸美屋の麻婆豆腐がお似合いだったんだなと自覚したわ
何も知らず五反田の陳麻家とかいう所で喰ったけど口の中が痺れでおかしくなって味も嫌になり
外食で初めて料理残してしまったわ
本場は無理で俺は丸美屋の麻婆豆腐がお似合いだったんだなと自覚したわ
386: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/02/28(日) 13:51:53.26 ID:zuvtt4It0.net
油大目にすると旨くなるんだよなぁ中華料理は
ギョウザやチャーハンしかり
ギョウザやチャーハンしかり
\ SNSでシェアする /