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グレインズサラダレシピ
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グレインズサラダ
体験イベントで頂いた
ブラウンライスで
メインヘルシー料理を
作りましたぁ
お豆腐を茹でて
お水を切っておきますぅ
お豆腐半分を
フライパンでから炒め
そこへ
ケチャップを加え
味がつくまで炒めますぅ
見た目が
ミートソース
みたいでしょうォ
ブラウンライスを
お鍋で20分茹でながら
ソース作りしましたぁ
豆乳とシメジを弱火で
煮込みますぅ
シメジが
しんなりしたら
水溶き片栗粉
加えてとろみをつける
我が家定番の
ホワイトソースですぅ
ブラウンライスを
耐熱皿の真ん中へ
豆乳クリームソースを
全体にかけて
お豆腐
ケチャップ炒めを
上にかける
チーズをかけて
オーブントースターで
30分焼いたら完成なのォ
材料・分量
サラダ用
ブラウンライス 4袋
木綿豆腐 半丁
ケチャップ 70g
豆乳 200cc
牛乳 100cc
シメジ 50g
片栗粉 大さじ2
水 50cc
ピザ用チーズ
お好み量
オクラ 1本
トッピング用として
4人分を作りましたぁ
ヘルシーなメイン料理だけど
お腹いっぱいとなって
おいしかったですぅ
ブラウンライスは
10分茹でると書いてありますが
我が家は
20分茹でましたぁ
調度いい固さだったような
固さには
好みがあるからね
ニャォ