知ってますか?
毎月1日は全国の丸亀製麺で釜揚げうどんが半額で食べられるんですよ!
並290円→140円(1玉)
大390円→190円(1.5玉)
特490円→240円(2玉)
ちなみに、釜揚げうどんはこれね↓
釜揚げうどんは釜から直接麺を掬い上げて、水で閉めずに出汁につけて食べるうどん。
コシよりもモチモチ感を楽しむうどん。
ちなみに半額になるのは釜揚げうどんのみなので、それ以外のうどんは半額にならないので注意。
しかしだ!
1日に釜揚げうどん以外も安く食べる方法があるのだ!
それはこのうどん↓
釜玉うどん
釜玉うどんは釜から直接麺を掬い上げて、卵を絡めて醤油をかけて食べるうどん。
卵かけご飯のうどんバージョンみたいな感じ。
ちなみに、自分は釜玉うどんがうどんの中で一番美味いのではと思っている。
このブログのアドレスも、実はkamatamaudonという文字が入ってる。
それぐらい好き。
ちなみに、毎月1日なら、釜玉うどん(350円)が200円で食べられます。
では、どうすれば安く釜玉うどんを食べられるのか。
1. 釜揚げうどんうどんを注文する
注文時に「少し柔らかめで」と言うのがオススメです。
2.トッピングの生卵(60円)を注文する。
3. うどんの丼を店員に頼んで受け取る。
「うどんを取り分けたいんで丼1つもらえますか?」と店員さんに言うとスムーズにどんなを貰えます。
これで、釜玉うどんに必要な材料は揃いました。
あとは会計を済ませて、桶から丼にうどんを移動させ、生卵を絡めて醤油をかければ、釜玉うどんです。
この方法なら、釜玉うどんを200円で食べる事ができるのです。
デメリットがあるとしたら、店員さんに多少図々しい人だと思われるぐらい。
まあ、そこはそこは気にしても仕方がないので、鋼のハートを持って、素敵な釜玉うどんライフをおくりましょう!
- 出版社/メーカー: ヒガシマル
- メディア: その他
- この商品を含むブログを見る
コメントを書く