朝定食と重ね牛皿御膳「吉野家の牛皿一丁」牛丼チェーン店
牛丼は松屋派です。
毎回松屋に行っていて、ほとんど吉野家にはいきません。
ただ今回、吉野家の新業態店舗があることを知り行ってみました。
新宿から少し離れたところに1店舗だけあります。
「吉野家 牛皿一丁 西新宿8丁目店」
新宿駅から少し歩くけど、行く価値はあると思います。
美味しかったので、2回行ってしまいました。
1回目は朝定食を食べて、肉が美味くてびっくり。
2回目は重ね牛皿御膳を頼んでかけだしの美味しさに感動しました。
まだ別選を注文できていないので、3回目も行くかもしれません。
お店の外観はこんな感じです。
お店の看板もあります。
牛皿一丁のメニュー
メニューはこんな感じで青いです。
吉野家のテーマカラーのオレンジを捨てています。
通常の吉野家とはメニューの内容が違っています。
インターネットで調べると別選ってのがオススメだったみたいですが、
僕は頼んでいませんでした。
メニューをみただけだと別 選がオススメだということに気がつかなかった。
今回のTOPの写真は右上の重ね牛皿御膳です。
朝定食は1回目に行った時に注文しました。
牛皿一丁の朝定食
こちらが朝定食ね。
お味噌汁はあおさの味噌汁で、吉野家とは違う感じでした。
とにかく牛皿がとっても美味しかったよ。
吉野家に期待してなかったので、驚きました。
牛皿一丁の重ね牛皿御膳
こちらが重ね牛皿御膳です。
お味噌汁はかけだしに変更しました。
+100円で変更することができます。
牛皿は3皿あります。
牛皿一丁のオススメの食べ方
メニューにはこう書かれていました。
おすすめの召し上がり方
「一枚目は、そのまま味わい、二枚目は、玉子をくぐらせて、三枚目はご飯にのせて、かけだしでお茶漬け風に」
今回はオススメの食べ方で食べようと思ったので、玉子も注文しています。
このオススメの食べ方をすると、明らかにご飯が足りませんでした。
だからあんまりオススメではないです。
玉子は追加注文する必要はないかな。
最後はかけだしで食べました。
とにかく牛皿一丁は肉とかけだしが美味しいです。
牛肉に関して言えば、松屋を超えていました。
ただ、松屋は牛丼だけにこだわってないからなー。
定食屋さんになっている気がします。
牛皿一丁美味しかったですよ。
吉野家の本気をみました。
次回は別選を注文しに、もう一回行くと思います。
お店の前でクーポンを配っていることもあるので、
クーポンをもらって行くと安く食べられます。
1回目行った時はクーポンをもらわなかったですが、2回目に行った時はクーポンをもらいました。