おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

今日は朝から予報通り雨。
全国的に天気が悪く、寒い一日となりそうですね。

週初め!!元気にゆっくり頑張りますv(^-^)v

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

母が漬けた広島菜を使っておにぎりに巻いて、あさごはん。


広島菜の漬け物と言えば、定番のおにぎり。
子供の頃、母が良く作ってくれていた懐かしいおにぎり。


俵がいいかな。まん丸がいいかな?
この日は、まん丸おにぎりの気分。
広島菜の漬物を巻いて、できあがり。





おかずは、作りおきを盛り付けるだけ!!
豆苗と桜えびの白和え、
くるみと人参のデリ風サラダに、チキンナゲット。
ブロッコリースプラウトといちご。
ブロッコリースプラウト、やっぱりおいしいね。
晩ごはんの残りの、小いわしの甘露煮。
















作りおきおかずのおかげで、らくらくあさごはん。




花おかずコーデ花

3工程で作れる簡単トマト煮込み。




春キャベツのおいしい時期に作って頂きたいサラダ。
温玉を、とろ~り絡めて。



生姜が効いて、ご飯が進みます。




今夜の晩ごはんにいかがでしょうか?


゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

「盛るだけ詰めるだけ毎日かんたん作りおきおかず」を
ご購入して下さった方々へ、
この度は、私の夢を叶えて下さり、
ご購入までして頂き、本当に本当にありがとうございました。

人間、顔もそれぞれ違うように、
思う気持ちも、考え方、捉え方も違うと思います。
レシピ本を見て、サッと作れる方も居れば
そうでない方もいらっしゃると思います。
難しい事を書いてないつもりでも、Aさんにとっては難しいかもしれません。
そこで疑問に思った事、相談など
私の本を見て、ほんの少しでも「???」と思われた方、
お手数をお掛け致しますが、メッセージを頂ければ幸いです。

私はお菓子作りが苦手で、1冊あるお菓子の
レシピ本を買ってもらった当時は見て作っていましたが、
私にはとても難しく、??と思う事もたくさんあり、
使わなくなってしまいました。


みなさんの大切な気持ちでわざわざご購入して頂いたものを、
使わない本にしたくないと思い、
ずっとずっと、生きた本にして頂きたくお願いにあがりました。

どんな細かい事でも構いません。
何ケ月先でも、何年先でも、今日でも。
この質問メッセージ機能は、いつでも受け付けております。

お気軽にメッセージして下さい。どうぞ、よろしくお願い致します。

インスタグラムはじめましたo(^-^)o
まだ、不慣れでご迷惑をおかけいたしますが
フォロー、よろしくお願いします。
Instagram

みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。

この本をお手に取って下さいました方へ
ご質問等ありましたら、お気軽にメッセージして下さい。

書店、Amazonさんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
みなさんにとってうれしい月曜日となりますように :)
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。

笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。

お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。

ランキング参加中♪



AD

コメント(2)