アボカドとかいうこの世で一番うまい野菜wwwww
- 2016.2.28 08:01
- カテゴリ:グルメ ,
1:風吹けば名無し@\(^o^)/: 2016/02/27(土) 19:35:37.57ID:IzVhM2Vqd.net
ご飯のおかずにもなる有能
異論あるか???
あれ野菜なん?
>>4
果物やぞ
キュウリのほうがうまい
>>3
これやな
しかも入れても気持ちいい
マジでうまいよな
トマトと一緒にシーズニングで食べるの美味い
栄養すごいんやろ?
>>11
主に脂質(オレイン酸の多いアボカドオイル)とビタミンEとカリウムと葉酸とパントテン酸
わさび醤油かけるとうんめえ
>>12
それをご飯にぶっかけてアボカド丼ほんとうまい
醤油かけたら刺身の味がするンゴ
野菜じゃないぞ
しかも栄養たっぷりやぞ、他の野菜とは格が違う
飽きるんだよ
油で揚げてタレつけて食ったらくっそ美味かったで
>>17
ファッ揚げてもうまいンゴ?
>>20
不味そうやと思ってたけどすっげえ美味かったゾ
>>23
今度やってみるンゴ
>>17ちゃんのレシピ教えてクレメンス
>>99
サンガツ
今度試してみるンゴ
海苔とわさび醤油の組み合わせが最強すぎるわ
食ったことないわ
どんな味するん?
>>22
まじでマグロみたいな感じ
トロっとしとる
>>22
青臭いバター刺身
>>26.27
ワイ刺身苦手やから多分アカンな
>>33
醤油かけるとそういう感じになるだけでマヨネーズにつけたら全然刺身感ないから試してみて、どうぞ
トマトのが旨いんだよな
レタスのほうがうまいんだよなぁ
赤のトマト、緑のアボカドで最強同盟や
サラダによう合うわ
ご飯よりパンと合うゾ
フルーツやぞ
油やぞ
酒飲みにはたまらんよなアボカド
栄養たっぷりンゴ!!!!!
>>41
汚いけどうまそう
>>41
普通にうまそう
初めて醤油つけて食った時の感動
外人がやってるみたいにディップにすると糞旨いンゴおおおおおお
なお直ぐに飽きる模様
サンドイッチが一番やぞ
油っていっても植物性の健康的な油だからセーフ
野菜だと思ってたらカロリー半端ないぞ
好き嫌いほぼないワイが唯一嫌いな食べ物
米に乗っけてわさび醤油かけて食うンゴ
アボカドをペースト状にして生ハム、茹でエビ、トマトと一緒にパンに挟むとうまんごね
>>52
想像するだけでうまそう
>>52
サブウェイかな?
>>52
金かかる割りにまずそう
真面目にこれだけでご飯3杯はイケるんだよなぁ
フルーツだっつってんだろ
サラダにすらアボカドとチーズぶっこんでドレッシングドバーなんやから
そらアメカスは太るわな
ベアニキがアボカド見つけた時めちゃくちゃ興奮してたよな
サーモンアボカド丼うまンゴ
アボカドってなんにでもあうのが強いわ
マグロとあえて丼にしても合うしパスタに入れてもぐううまやし
おつまみにもなれる
海鮮丼にぶち込んでも合う超有能
スーパーで買ってきて種取り出して育てても日本の気候では観葉植物として育つが実はつけん模様
畑の大豆やっけ?
>>68
それ大豆やん
>>68
森のバターじゃないのか
>>68
森のバターやぞ
大豆が畑の肉やガバガバ杉内
畑の大豆で草
普通なんだよなぁ
らだの大豆畑草
>>81
ただのやったわ直そ
ワイはオクラ押すで
茹でて輪切りにして醤油と鰹節と豆腐混ぜて白米にかけるんや
正直洋風のドレッシングとの相性悪くない?
醤油との相性が良すぎると感じるのは日本人やからかな
>>72
ワイは普通に合うと思ったわ、和風も洋風もうまンゴ
玉ねぎなんだよなあ
アボカドは本当神
ワイくらいのベテランになるとわさび醤油、ごま油と塩、レモン汁と塩、オリーブオイルでローテや
畑の肉
森のアボカド
ワイもアボカド好きでサブウェイ行くと必ずえびアボカド頼むんやがバルサミコドレッシングにしてるで
>>88
ア-ウマソ
ほんとすき
ウ●コもりもりやし
食べるタイミングようわからん 早いと固いし熟しすぎると黒い草みたいなの出てくるし
ちょうど良いとしこたま美味いが
女子かって言われるけど女子がアボガド好きみたいな風潮なんやねん
バーキンのアボカドなんとかワッパーはどうなんや?
真ん中のでっかい種何かに使えないんかな
>>100
アボガドって人間以外も食うんかなぁ
トマトと一緒にオリーブオイルとバルサミコ酢と塩で食ったらこれトマトより合うやんけ
種すぐ酸化して変な色になる
アボカド、ブロッコリー、トマト、にんじん
神の食材
アボカドはデカいハンバーガーにスライスで入ってても美味いンゴねえ
アボカドサーモンぐう旨い
回らない寿司屋も取り入れて欲しい
エビアボカドとかもうまい
アボカドのディップとかいうやつ食いたいンゴ
アボカドって日本の庭でもけっこう育つってマジ?
育つのに10年単位でかかるんちゃうかったかな
育っても雄の樹と雌の樹の
時期がずれるから受粉させるの難しいぞ
>>115-116
やっぱオリーブでも植えるわ
熟さないアボカドマッズゥ!
カット野菜フライドガーリックアボカド生ハムを飯に乗っけて食ったらクッソ美味かった
良質な炭水化物
ワカモレが旨いのは認める
うまいやつの見分け方がわからん
たまに自分で買ったらクソみたいなのにあたるわ
このイッチアボカド好きすぎるやろ
【画像あり】セフレがいきなり頑張ってきてワロタwwwwwww
返事が「うい」のやつって何なの?
彼女の部屋でゴム落としたら彼女がゲロった
【画像あり】一夜で生徒3人と性行為…29歳女教師が起訴される
この記事を読んだ方はこんな記事も読んでいます
人気記事ランキング
おすすめサイト最新記事一覧
コメント
2.気になる名無しさん2016年02月28日 08:26 ▽このコメントに返信
アボカドすき
メニューにアボカドの文字入ってると絶対注文する
3.気になる名無しさん2016年02月28日 08:29 ▽このコメントに返信
でも品質にムラがあるから買うときは当たりハズレに注意
4.気になる名無しさん2016年02月28日 08:33 ▽このコメントに返信
何度も買ってるとおいしいやつそうでないやつ
わかるようになる
5.気になる名無しさん2016年02月28日 08:33 ▽このコメントに返信
あんな不味いものよく食えるね^^;
6.気になる名無しさん2016年02月28日 08:38 ▽このコメントに返信
なお名前の由来
7.気になる名無しさん2016年02月28日 08:46 ▽このコメントに返信
固いやつは油で焼くとカボチャみたいで食える
なお生より味劣る模様
8.気になる名無しさん2016年02月28日 08:55 ▽このコメントに返信
畑の大豆wwww
9.気になる名無しさん2016年02月28日 09:11 ▽このコメントに返信
炭水化物扱いしてるけどアボカドは糖質ほぼ含まれてないぞー。
10.気になる名無しさん2016年02月28日 09:16 ▽このコメントに返信
油っぽい上に青臭いから好きじゃないな
マグロのトロっぽいというが青臭さが邪魔して台無しな感じ
11.気になる名無しさん2016年02月28日 09:43 ▽このコメントに返信
はっきり言って虫の食い物だろあれ
12.気になる名無しさん2016年02月28日 09:48 ▽このコメントに返信
>>103
アボカドが人間を食べるのかと思った
13.気になる名無しさん2016年02月28日 10:03 ▽このコメントに返信
ご飯には合わんやろ
14.気になる名無しさん2016年02月28日 10:29 ▽このコメントに返信
収穫直後のアスパラのが美味いわ
15.気になる名無しさん2016年02月28日 10:38 ▽このコメントに返信
ブームになる前にばーちゃんがよく食ってたわ
俺は好きじゃないな
16.気になる名無しさん2016年02月28日 11:04 ▽このコメントに返信
野菜でも果物では無い。
果実です。
17.気になる名無しさん2016年02月28日 11:14 ▽このコメントに返信
青臭いのは熟してないのを食べてるからだよ
ヘタが取れて、手で皮をぺろっと剥けるくらいまで放置しなきゃおいしくならない
ちなみにメープルシロップとレモン汁かけるとおやつとして美味しく頂ける
18.気になる名無しさん2016年02月28日 12:42 ▽このコメントに返信
2日で1個が目安らしい。
糖尿病の人は食べないほうがいい。
19.気になる名無しさん2016年02月28日 12:50 ▽このコメントに返信
アボガドロ
20.気になる名無しさん2016年02月28日 13:30 ▽このコメントに返信
回らない寿司屋でサーモンってwww
21.気になる名無しさん2016年02月28日 13:39 ▽このコメントに返信
めちゃくちゃ不味い
流行ってるから食べてみたけど吐きそうになった
今でもその味や食感を思い出すだけで気持ち悪くなる
22.気になる名無しさん2016年02月28日 13:42 ▽このコメントに返信
わさび醤油で食べると最高
それかモッツアレラとトマトとアボガドのカプレーゼ
ピザの具やパンに挟んでも美味い
23.気になる名無しさん2016年02月28日 14:19 ▽このコメントに返信
結局いろんなものでごまかして食べて感ある
24.気になる名無しさん2016年02月28日 14:40 ▽このコメントに返信
味が無いのに油っぽくて嫌い
あと青臭い
25.気になる名無しさん2016年02月28日 14:55 ▽このコメントに返信
適度に熟れたのをわさび醤油で食べる食べ方しか正直知らない…。確かに熟れかたが微妙だと青臭いし固い…。
26.気になる名無しさん2016年02月28日 15:01 ▽このコメントに返信
あれ果物やで
27.気になる名無しさん2016年02月28日 15:15 ▽このコメントに返信
女性はほぼ全員好きってイメージだけど、正直、単体としてみたら絶賛するほどおいしいかな…とは思う
28.気になる名無しさん2016年02月28日 17:01 ▽このコメントに返信
ヨーロッパやアメリカだとスシにはとにかくアボカドを入れるよ。。日本でいうきゅうりみたいな扱いだ。
29.気になる名無しさん2016年02月28日 19:00 ▽このコメントに返信
何かとの組み合わせは好きだけど
単体だとちょっと苦手
30.気になる名無しさん2016年02月28日 19:02 ▽このコメントに返信
食べ頃が分からなくてマズイ思いしかしたことない
31.気になる名無しさん2016年02月28日 19:22 ▽このコメントに返信
伊豆諸島や小笠原やったら育てるの行けるかも知れん
32.気になる名無しさん2016年02月28日 20:51 ▽このコメントに返信
よく2chで女が好きな食べ物()扱いされてるけど、大好物だわ。
よく、わさび醤油で酒のつまみにする
33.気になる名無しさん2016年02月28日 22:48 ▽このコメントに返信
>>60が旨そう。今度試したい
※3の言う通り当たり外れがあって、クソマズなのは果肉に黒い筋が発生してる
外観じゃわからないけど
1.気になる加藤鷹さん2016年02月28日 08:08 ▽このコメントに返信
加藤鷹「あぁ~… いいよぉ… アボカドとかいう… あぁ~… いい///」