生ガキ、タコ、いぶりがっこチーズで白ワインを

白ワインのお供

やってまいりました金曜日!
TGIFです。
と言ってもハナキンでどこかに行くと言うこともないのですが。
 
夕食はまずは「白ワインのお供」でスタート。

  • いぶりがっこクリームチーズ
  • 生ハム
  • タコブツ
  • 生ガキ

生ガキプリンプリン

生ガキプリンプリン

生ガキとタコブツはワインビネガーとオリーブオイルベースの特製つけ汁につけて頂きました。

炒め物美味しい

炒め物美味しい

今日のメインは、豚肉、エビ、ニラ、玉ねぎ、舞茸などで作った炒め物。
こういうのをつまみながら焼酎を飲むのが幸せです。
 
Cさんは21時30分にソファーで就寝おやすみ
私はその横で映画「セーラー服と機関銃」を観ます。
薬師丸ひろ子ちゃん可愛いな〜。
もう51才なのよねー。
その後さらに「総合診療医ドクターG」を観たのですが、最後の最終診断を覚えていませんアホヤ
あの患者さんは何の病気だったんだろー。
 
ここまでお読み頂きありがとうございました。

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