日曜日の朝。
月曜日だろうが日曜日だろうが、娘が朝ごはんを食べるのは同じ。
だから、日曜日も平日も朝することは変わらないんです、変えられない。
だから、遅くまで寝ているパパにムカつくわけですよ。
あれ?!
え?!
私いつからこんなに心の狭い、嫌な女になったんだろう・・・(もともと?)
平日朝早くから頑張ってくれているパパ。
仕事でかかえるストレスもすごいみたいで。
家にいるときくらい、ゆっくり好きなようにさせてあげなきゃ、いったいいつ心が休まるの。
そう思いつつ、
私だってしたいことがある(基本いつもやってる)
休みの日くらい娘をみてよ(基本的にいつもよくみてくれる)
書き出してみたら、結局私がわがままなんだわーということに気づいた(笑)
もう少し寝かしてあげよう、そして、起きたら優しくしよう。
書くことって大事ですね、、なんて~~~~(笑)
というわけで、いつぞやの晩ごはん。
メニューとか、時間がたつとだんだん記憶から薄れてくるわけですね~。
思い出しながら書くのはひょっとして脳によいかもしれないから、これも悪くないのかも?(笑)
作り置きしてから3日目、そのままだともう飽き飽きな(早い)こちら。
なすと一緒に豚肉で巻いて焼いたのがメインのおかずでした。
クミンの風味があるので、お肉に塩、コショウして焼くだけで十分おいしかったです
あとは、作り置きを盛っただけ!
それに冷凍してあった生わかめとトマトのサラダ、さつまいもと玉ねぎのお味噌汁。
もう少し盛り付け方なかったの?的なおかずは「のらぼう菜」
このお野菜そのものは癖がなくて食べやすい、おいしい!
しかも、ビタミンA、C、鉄分、食物繊維も豊富なんですって!
見つけた方はぜひチャレンジ
そんな感じの夕食でした。
照明の雰囲気が朝ごはんっぽい~~~
いつも朝はこんなに食べませんが。
さて、今日は楽しい椅子のリメイクだった
やっぱりパパ起こそうかな~~~~~(笑)
未公開レシピばかり5分でできるおかず、作り置きおかずがいっぱい
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