昨日のサラダごはんランチ
カリカリに焼いたお揚げと、梅風味の納豆が相性バッチリの和風サラダごはん。
納豆大好きだし、カリカリ揚げの食感が楽しくてはまりそう
このカリカリお揚げ、チョコをた~っぷりかけたらおいしいおやつにもなるんじゃ?
今度試してみようかなぁ、、
でも、ダイエットには絶対むかないよね~(笑)
【423kcal:カリカリ揚げとしめじ入り梅納豆のサラダごはん】
玄米ごはん 100g
油揚げ 1/2枚(30g)
納豆(たれも使う) 1パック(四角いの)
しめじ 40g
水菜 30g
玉ねぎ(スライス) 20g
ミニトマト 4個
梅肉 小さじ1/4(2g)
塩 少々
しめじは石突をとってばらして、1㎝角に切った油揚げと一緒に炒めます~。
油揚げはカリカリになるまで炒めるので、しめじより先に炒めたほうがいいかもです。
水菜は食べやすい大きさに切って、半分に切ったミニトマト、塩少々と和えて簡単なサラダに。
別容器に納豆のたれと梅肉を混ぜ合わせ、そこに納豆としめじを加えて軽く混ぜ合わせます。
あとは、ご飯の上に納豆、周りに水菜とトマトのサラダを盛り付け、カリカリお揚げを散らすだけ
納豆好きならはまる味だと思います~
食感も楽しいから飽きないの~、、てか、その前に軽くなくなるよね(笑)
よく噛んで食べなきゃ~。これ、早食いの私の永遠の課題でもあります。
食物繊維も8.8gとた~~っぷり!
1日に必要な量の1/3、しっかり超えてます
このおかげでかはわからないけど、最近本当に便秘しらずです
明日は何にしよう
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