スレッド一覧

1. アルベア論(189)
  2. 正義のあかし(47)
  3. 虚構の大石寺疑惑(3)
  4. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全4)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:3/38092 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

私の立ち位置

投稿者:yさん  投稿日:2016年 2月25日(木)20時17分26秒
  通報
   どうも執行部擁護と思われているので、再度私の立ち位置をはっきりさせます。

はじめてこちらの板をのぞいた印象は、執行部に対し怨念というか、怨嫉というか同じ学会員とは思えない言動に驚かされたものです。

よくよくコメントをみるうちに、要は教義改正、安保の2点が先生の意向を無視した執行部の独断であり、許せない所業ということなんですよね、、、。

大御本尊の大と安保の安で、大安の問題という認識でいいんですよね、、、。

この大安(略します)に疑問を持たず納得している会員からすると、現執行部に物足りなさは各々あるとは思いますが、この板での悪の4人組、師敵対等々の言動が異様に感じるのは私だけではないと思います。

こちらの板の反対の意見を述べれば、工作員だ、谷川臭だ、職員の手先だ、原田教の弟子だ、幼稚な馬鹿は相手にするなの扱いですよね、、、。これが対話を重視された先生を宣揚する弟子とは、その口でよくも言えたもんだと思いますが、、、。

みなさんは幹部の子供で耳年増な学会嫌い、先生嫌いのメンバーたちを掘り起こしたことがありますか、、、?

アンチ創価、アンチ池田大作の人たちをを折伏して活動家に育てたことがありますか、、、・?

私は未来部に関わりが長いので、最近の子供はアンチの情報も良く見てるし、スマホ片手に先生って、愛人いるんですか?と真顔で聞いてくる部員さんもいるんですよ。

会合出る子は私の出る幕ではなく、自分の経験からも組織がお手上げのメンバーを徹底して入るのが役割で、使命と思って関わってきました。その子が発心すれば歓喜の波動が半端ないくらい大きいからです。

そんなメンバーに池田先生の弟子ですなんていったって通用しませんよ。幹部や先生の愚痴や疑問を聞いてあげることからスタートですよ。飯をおごり、釣りや遊びに付き合い、部屋にある本を借りては、感想を言い合い、その子のことを惚れた女を口説くくらいのアタックをしてはじめて、信頼が生まれちょっとした悩みも話してくれる関係になるんじゃないですか、、、。

第一線のどぶ板のような活動している人間からみていると、きれいごとの浮世離れの言動に見えてしまうんですよ、、、。頭でっかちや理屈っぽいのは2乗と疎んじられ、菩薩の行いしろっていう体質がうちの組織でしょうよ。

会長がどうだとか御卓はいいから、現場で汗かけよ、文句いうヒマあるなら祈って部員さん激励しようぜ、、、。こんな想いにかられます。

執行部擁護派でもなく、会員擁護派ですよ私は、、、。

壇上で師弟不二を叫び現場では汗をかかない輩が多く見てきたので、私は自分から先生の弟子とは言いません。自身の行動を大聖人に祈る時に報告し、大聖人に褒められればそれでよしという考えです。

私に会長ほどの権限があるなら、マイ聖教即時廃止、一家に一部の新聞、支援は党員主導で公示になってからの活動、党員選挙の実施、財務は廃止し一口100円単位の寄付を集い、使い道の経理を公開する。

こんなことは私がいくら頑張っても、執行部に楯突いても変わるもんじゃないでしょう。

できもしないことをごちゃごちゃいうよりも、前も言ったかも知れませんが、神父や法王や教会が腐敗堕落しようが、貧民街で神の使いとして淡々と我が使命の道を歩むマザーテレサの行動を、仏法者も見習うべきじゃないでしょうか、、、。

》記事一覧表示

新着順:3/38092 《前のページ | 次のページ》
/38092