読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ゆるり雑記帳

新潟に引っ越してきた新米主婦がミニマルライフを目指しているブログです。ゆる着物、英会話にも興味があります。

「水漬けパスタ」をやってみました!【時短料理】

料理

こんにちは!

生パスタのモチモチ感が大好きです♪

ずーっと気になっていた「水漬けパスタ」をやってみました!

水漬けパスタ

ゆでる前のパスタを1時間~2時間ほど水につけておくことで、

  • 茹で時間が1分で済む!
  • 生パスタのようなモチモチ食感になる!

ということです^^

ここにも記事が!
cookpad.com

やってる図

f:id:yururiururi:20160223172451j:plain
なんと、牛乳パックがスパゲッティを浸すのにちょうどいいサイズでした!
時間の関係で30分ほどおきました。

完成図は撮りわすれました(・ω<)

結論からいいますと、茹で時間は5分ぐらいかかりました!
使ったスパゲッティの麺の太さでは、1時間以上は浸けて置く必要があったようです(・ω<)
次回の課題です(・ω<)

1.4mm → 60分
1.7mm → 90分
1.9mm → 120分

が目安だそうです!
chubo-danshi.net

食べてみると

なんか、麺がプルプルしてる!!
いつものより好みです!美味しい♪
モチモチというよりプルプルになったのが不思議です!

浸け時間を長くしてまたチャレンジしたいです^^

茹で時間が短くて済むのがいいですね♪

それでは!

広告を非表示にする
スポンサーリンク