常備菜に色々使える!キャベツのカレー炒め

常備菜に色々使える!キャベツのカレー炒め
ごはんが進む一品です。そのままでも美味しいですが、色々なアレンジが出来るので、作り置きすると便利です。
買い物リストに追加
買い物リストに追加
買い物リストに追加

材料

キャベツ
1/2個
市販のカレールー(お好みのやつで)
1/2箱
大さじ2
50cc

1

写真

カレールーは刻んでおきます。
キャベツは粗く刻んでおきます。

2

写真

キャベツは粗く刻んで、油をひいたフライパンで中火で炒めます。

3

写真

キャベツがしんなりしたら、刻んだカレールーを入れてます。

4

写真

水50ccを入れてフタをして3分蒸し焼きにします。

5

写真

フタをとり、弱火で混ぜながら水分を飛ばして完成です。

6

写真

付け合わせにも良いです( ^ω^ )

7

写真

チーズを乗せて焼いても美味しいです。
レシピID:3668939

8

写真

トーストも美味しいです( ^ω^ )
レシピID:3669022

9

写真

お弁当にも良いです( ^ω^ )
レシピID:3669010

コツ・ポイント

カレールーはお好みですが、辛口がオススメです。きちんと刻んでください。そのまま入れると溶けません。

このレシピの生い立ち

キャベツの大量消費用の作り置きレシピです。常備菜のコンテスト用に考えました( ^ω^ )
レシピID : 3668871 公開日 : 16/02/06 更新日 : 16/02/06

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

2 (2人)

16/02/20

写真

牛乳少し入れました。とっても美味しかったです☆☆☆

みがつくひと

牛乳は良いアイデアですね。優しい味になりそうですね^o^

16/02/09

First tsukurepo mark
写真

すみません、アップで取り忘れ。お弁当にインありがとうございました

たのしそ

初れぽありがとうございます。美味しそうなお弁当ですね^o^