ブリのアラは美味しいソテーに、コリコリ砂肝もワインにぴったり

ブリヅケソテー、砂肝ソテー

今日は買い物には行かずに、夕食は冷蔵庫にあるものだけで作りました。
 
昨日のブランチパスタに使った「ブリのアラ」(158円)の残りは「醤油、酒、昆布」に一晩漬け込みました。
これを玉ねぎと一緒にオリーブオイルで焼き、ワインビネガー、胡椒をかけて出来上がり。
 
和風からいきなりイタリアンに路線変更したような料理なのですが、脂が実にまろやかで白ワインにぴったり!march
 
砂肝は薄く切ってオリーブオイルで炒めます。
葱を加えてさらに炒め、ハーブソルトとワインビネガー、胡椒をかけて出来上がり。
 
砂肝の歯ごたえがよく、噛みしめると旨みがジワジワと出てきましたばんばん
くー、Cさんありがとう。

ギスカジカはさらに美味しく

ギスカジカはさらに美味しく

昨日の残りの「ギスカジカの煮物」はさらに味が浸み、歯ごたえもよくなっていました。
300円でこんなに楽しめるなんて、素敵です。
 
食後は23時過ぎまでCさんと一緒に「酒場放浪記」を観ていました。
そして23時10分にCさんは先に寝床へ。
ここで私も寝ればいいのですが、まだ観たい番組がありました。
先日観測された重力波の番組。
重力波とは電磁波とは違い「空間の歪み」が伝わることだそうです。
むむむ…わからん。
 
そう言えば、先日100均で洗面所の鏡を買った時、自分の顔を映して鏡が歪んでいると思ったら実は自分の顔が歪んでいました。
これは関係ないね汗4
 
ここまでお読み頂きありがとうございました。

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