出典: asajikan.jp
料理をイチから作るのは大変!そんな時に便利なのが、作り置きして、サッと食べられる常備菜。中でも野菜は、生よりも火を通した方がたくさん食べられるので、ビタミン不足解消のためにも、用意しておきたいところです。
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大豆は水煮を使って調理時間を短縮。食材を切って煮込むだけなので簡単にできますよ。
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シンプルな味付けで白菜の甘味を引き出した、和風のコールスローサラダです。ついつい手が止まらなくなりそう!
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湯むきしたトマトにピクルス液を注ぐだけ!プチトマトでも作れますよ。
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お坊さんが気絶するほどおいしいという意味を持つ、トルコの煮込み料理です。オリーブオイルと砂糖、塩でシンプルに味付けします。
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えのきのなめたけも美味しいですが、いろいろなキノコを混ぜると食感が変わって楽しい♪調味料で煮込むだけで完成します。