●パプリカのはちみつレモン
お弁当に入れたり、食卓の1品に添えるとパッと
明るくなり、さっぱりとした味わいです。
パプリカを切って、漬けるだけ!!とっても簡単に作れます。
冷蔵保存期間・約3~4日
こんがりモチモチのじゃがいもと
鶏もも肉が良くあい、カレー風味で食が進みます。
冷蔵保存期間・約2~3日
たっぷりの玉ねぎをじっくり炒め、
甘さを引き出し、トマト味と鶏もも肉のうま味。
パスタにグラタン、パンにもあうのでアレンジは無限大です。
冷蔵保存期間・約3~4日
冷凍保存期間・約2週間
用事が終わって午後から、4品。
●豚チャーシュー
少し甘めで、コクのある豚チャーシュー。
出来上がって、間が経てば経つほど
うま味が出て、やわらかくなります。
圧力鍋は使用しないで、短時間で仕上げました。
冷蔵保存期間・約1週間
冷凍保存期間・約2~3週間
長芋は加熱すると、ホクホク食感。
お茶パックにかつお節を入れて煮込む為、
だし汁で手間要らず。
かつお節と豚肉の相乗効果でさらにうま味がアップ。
冷蔵保存期間・約2~3日
玉ねぎと舞茸を炒め、火を止めて薄力粉を加え、
粉っぽさがなくなるまで炒め、牛乳とゆでたさつま芋を加え、
冷蔵保存期間・約2~3日
●ハンバーグのタネ
しっかり味をつけていますので、ソースなしでそのままお弁当にも。
冷蔵保存期間・約2~3日
冷凍保存期間・約2~3週間
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
只今、Amazon様より予約受付中です。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
- ¥1,296
- Amazon.co.jp
- みなさんにとってうれしい火曜日となりますように
笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。