豚肉とご飯を口いっぱい頬張る。
「伝説のすた丼屋 渋谷店」に行きました。
お店は細長い建物の中です。
渋谷駅からすぐ近く。
売り文句を見るだけで胸が高鳴る。
すた丼とは…
複数の合わせ醤油に、厳選されたニンニクを溶かし
何日もねかせ熟成させる。この『絶対の掟』によって
守られてきた秘伝のタレを、相性の良い厳選豚バラ肉に絡め、
超剛力の炎で一気に仕上げる。他に類を見ない味とボリューム。
これが「すた丼」だ。
一生懸命営業中ですって。
まずは券売機で食券を購入します。
こちらがメニュー。
いっぱいあって迷ったんだけど、今回はスタンダードな「すた丼」を。
肉増しにしました。
価格は780円。
壁にはなにやら格言らしきことが書いてます。
いろいろと書いてありますが、要約すると「すた丼を残さず食べろ」ということでしょう。
メンバーズカードもあるみたいだよ。
とりあえず1枚もらっておきました。
着丼。
なかなかのボリュームだ。
肉がたっぷりだぜ!!!
これはヨダレが出る。
みそ汁はみそ汁サーバーで作っていたので、まあ普通ですね。
すた丼に黄身を載せました。
これはそそられる......!
では、実食!!
味が濃くて、にんにくも効いています。
これはスタミナがつきそう。
肉増しにしたから、とてもお肉が楽しめます。
腹いっぱいお肉が食べられて、味も良くて、大満足です。
北海道にもあれば通うんだけどなあ......。
塩すた丼も美味しそうでした。
次の楽しみにしておこう。
次回に続く。
前回の記事はこちら。