おはようございます。
今日から一人時間~!と思いきや、今日も娘がおります。
なぜなら土曜日にまた熱が出てしまいまして・・・。
今日明日とお休みして、水曜日からようやく登校です。
スポンサーリンク
魚料理より肉料理の方が喜ぶ主人と子どもたち。
肉料理の方が食費も安く済む気がしますよね~。
魚って高い・・・。
月に一度の肉のまとめ買いで、一番多く買うのはとり胸肉です。
なんといってもお安い。
ヒマな時は胸肉を使ったレシピを探し、実際作ったりするんですが、
いいレシピを見つけましたよ!!!
こちらのレシピです。
「いやいや、胸肉1枚で4人分ってうそだぁ~。ご家族そろって小食なんじゃないの~?」
と、半信半疑で作ったんです。
いやいやビックリ。
食べ盛りの主人がいるわが家でも余るくらいでした!!!
食べ応えが出るポイントは、小麦粉にベーキングパウダーを入れるからですね。
ベーキングパウダーを入れることによって、小さく切った胸肉の周りに
ふわふわの衣がついて肉の3~4倍の大きさになりました。
出来上がりはこんな感じです。
(あ、奥の方にこんつまさんのほうれん草ののりチーズ巻きが♪)
大きく見えるけど中のお肉は小さい☆
子どもたちが「美味しい~~~!」とたくさん食べていました。
食べ応えはありますが、ふわふわサクサクのかるい衣なので、
くどい感じはしません。
これはいい!
特にわが家のように食べ盛り(何度も言いますがわが家の食べ盛りは子どもではなく主人・・・)がいるご家庭におすすめ♪
ごちそうさまでした♡