段取り上手で無駄なく美味しく! 1週間の献立はウィークックナビ

お気に入り キャベツと豚バラの蒸し煮

キャベツと豚バラの蒸し煮

材料 4人分

キャベツ
1/4個
豚ばら肉薄切り
120g
スライスベーコン
2枚
少々
こしょう
少々
★水
25ml
★りんご酢
大さじ1と1/2
(白ワイン酢でもOK)
★サラダ油
大さじ1
★コンソメ顆粒
大さじ1/2
バター
15g
エネルギー
232.35kcal
塩分
0.70g

作り方 4人分

  1. 豚ばら肉薄切りは、1cm幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  2. キャベツは食べ易い大きさのざく切りにする。
  3. スライスベーコンは1口大に切る。
  4. 深めの耐熱容器に豚肉とキャベツ、ベーコンを入れ、★の調味料を加えてから電子レンジで約10分加熱する。
  5. 耐熱容器にバターを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  6. 器に煮汁ごと盛り付け、お好みでマスタードを添えて完成。
出力日時:2016/02/22 08:40:23