材料 4人分
キャベツ
1/4個
豚ばら肉薄切り
120g
スライスベーコン
2枚
塩
少々
こしょう
少々
★水
25ml
★りんご酢
大さじ1と1/2
(白ワイン酢でもOK)
★サラダ油
大さじ1
★コンソメ顆粒
大さじ1/2
バター
15g
エネルギー
232.35kcal
塩分
0.70g
作り方 4人分
- 豚ばら肉薄切りは、1cm幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。
- キャベツは食べ易い大きさのざく切りにする。
- スライスベーコンは1口大に切る。
- 深めの耐熱容器に豚肉とキャベツ、ベーコンを入れ、★の調味料を加えてから電子レンジで約10分加熱する。
- 耐熱容器にバターを加えてよく混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
- 器に煮汁ごと盛り付け、お好みでマスタードを添えて完成。