ことの | > | 炒めるのはイヤだったが苦味をとりたかった 市販されてるサラダみたいにしたかった。。。 (2/20 12:25:43) |
にゃんこ先生 | > | あらそう、シソプル娘、モーニング娘あたり噛ませると思ったのに!! (2/20 12:25:39) |
わさびん ◆ | > | 風邪予防とかの効果が高いそうですよ (2/20 12:25:33) |
わさびん ◆ | > | 血流がよくなる作用があるとされています (2/20 12:25:20) |
わさびん ◆ | > | アリシンというのはネギ、ニンニク、玉ねぎに入ってる栄養素です (2/20 12:25:03) |
ことの | > | シンプルな行き方~夢ですな |
にゃんこ先生 | > | なによ?アリシンって!わさ (2/20 12:24:27) |
わさびん ◆ | > | 料理でどう使うか?なので30秒も過熱するなら炒めてしまったほうがいいかもです (2/20 12:24:20) |
ことの | > | プルーンも苦手で(^_^;)しそがんばる(笑)ありがと にゃんこさん (2/20 12:24:04) |
ことの | > | レンジは5秒でいいのね |
にゃんこ先生 | > | 商売初めて、みかじめ料金少し私にプリーズしてくれれば、問題ナッシング!わさ (2/20 12:23:18) |
わさびん ◆ | > | 揮発系のアリシンは、空気中に出て行ってしまいますゆえに (2/20 12:22:46) |
ことの | > | COOKPADみてもすぐ忘れる(-.-)Zz記憶力。。。ない |
わさびん ◆ | > | 1分でいいなら扇風機ですね (2/20 12:22:16) |
わさびん ◆ | > | 玉ねぎのスライスのシャリシャリ感減りますけども一番早いのはレンジで5秒 (2/20 12:21:58) |
にゃんこ先生 | > | 毎日シソ、プルーン。シソ、プルーン。あなたシソプル娘に変更よ!こと (2/20 12:21:52) |
ことの | > | おお味? (2/20 12:21:40) |
わさびん ◆ | > | クックパッドの受け売りが半分なので (2/20 12:21:27) |
ことの | > | たまねぎの生スライスを食べやすくするには?水にさらしても苦いから(>_<)わさびんさん (2/20 12:21:20) |
わさびん ◆ | > | 大味にすることで子供食べます (2/20 12:20:45) |
にゃんこ先生 | > | 出前頼めるかしら? (2/20 12:20:33) |
わさびん ◆ | > | 野菜スティックというのは意外とダメな人多いのですが (2/20 12:20:27) |
ことの | > | しそ |
わさびん ◆ | > | 玉ねぎスライス混ぜて焼き肉のタレ混ぜると、野菜スティックのタレとかにできます (2/20 12:19:41) |
にゃんこ先生 | > | 鉄分不足は、シソ食べてればいいのよ。 (2/20 12:19:28) |
ことの | > | それは気持ち悪 |
ことの | > | こんばん~なり☆にゃんこさん (2/20 12:18:46) |
にゃんこ先生 | > | 栄養士? (2/20 12:18:34) |
わさびん ◆ | > | 茹でたレバーの3ぶんの1程度のバターと混ぜてパテにしちゃうと、、フランスパンのディップに使えますし (2/20 12:18:31) |
ことの | > | 肩こりはないが鉄分不足はいなめないなぁ。。。 (2/20 12:18:03) |
にゃんこ先生 | > | あなたさ~料理そんなにレパートリーあるなら、料理教室みたいなの始めたらよ?わさ (2/20 12:17:42) |
ことの | > | レバー 砂みたい(;_;) (2/20 12:17:34) |
わさびん ◆ | > | おいしく食べれるし鉄分不足で肩こりある人にはお勧めですよ (2/20 12:17:31) |
わさびん ◆ | > | 無理な人に食べさせる話ですよ?ことのさん (2/20 12:16:56) |
にゃんこ先生 | > | こんばんさん、ことの (2/20 12:16:37) |
わさびん ◆ | > | そんな感じですけども、、味噌も上に乗せる感じです (2/20 12:16:32) |
ことの | > | レバーは無理っ |
にゃんこ先生 | > | レバーのすりみにして、茄子に挟んで焼くの? (2/20 12:16:01) |
わさびん ◆ | > | うっすくなっちゃいましたねw (2/20 12:15:56) |
わさびん ◆ | > | おひさです! (2/20 12:15:44) |
ことの | > | こんにちは~☆ (2/20 12:15:44) |
おしらせ | > | ことのさん(Android au.NET)が入室しました♪ (2/20 12:15:33) |
わさびん ◆ | > | サンドイッチに入れても味に深みでますよ(日持ちしないですけど) (2/20 12:15:27) |
わさびん ◆ | > | 焼き肉のタレに混ぜて焼き肉にしても、、レバー臭さないですし (2/20 12:14:56) |
にゃんこ先生 | > | ふ~んあなたなかなか気使ってるのね。子供らに肩もんでもらいなさい。私揉まないけど!プギャ~ (2/20 12:14:53) |
わさびん ◆ | > | これは、いつか流行ると思うw (2/20 12:14:16) |
わさびん ◆ | > | レバーを茹でてすり身のするのが最近マイブームでして (2/20 12:14:00) |
にゃんこ先生 | > | 私?いやいや、悩ましげなのよ悩ましげ!あなたの料理来ないわよ!どーゆう事かしら?(子供らとテーブル叩く!) (2/20 12:13:30) |
わさびん ◆ | > | 周りにまずいんじゃないか?と思わせたら、食卓自体がパーですから (2/20 12:13:00) |
わさびん ◆ | > | 基本買って食うときはうまいうまいって先に声を出すようにしてますw (2/20 12:12:21) |
にゃんこ先生 | > | 冷凍食品のメンチとかハンバーグマズイじゃない!私はイカフリッター好きやけど。 (2/20 12:11:53) |
わさびん ◆ | > | でも食い物というのは疑って食うと何割かまずくなるので (2/20 12:11:48) |
わさびん ◆ | > | ニャンコさんもお詳しいのですね (2/20 12:11:03) |
にゃんこ先生 | > | あれだって、めんどくさくなると、知り合いのやつらバイトで雇ってやらせてるんだから。 (2/20 12:10:44) |
わさびん ◆ | > | 加熱しそこねると、、即死カツになる場合もあります (2/20 12:10:11) |
わさびん ◆ | > | ひき肉のようなものは一度溶けだすだけで、菌が増殖するので、危なかったりします (2/20 12:09:49) |
にゃんこ先生 | > | アイス食べたいわ~ (2/20 12:09:38) |
わさびん ◆ | > | ちなみにテキヤやってる人も意外とど素人ばかりで、人件費惜しさに、何十年もやってる人あまりいないです (2/20 12:08:59) |
にゃんこ先生 | > | じゃスーパー帰りにドライアイス必須なのね? (2/20 12:08:32) |
にゃんこ先生 | > | 焼いてる目の前の作り置きを売るのね?生意気ね、少しもらわねば! (2/20 12:07:39) |
わさびん ◆ | > | 傷むと加熱してもだめなものもあるからです (2/20 12:07:09) |
わさびん ◆ | > | 自分でスーパーで買い物をするときにも、冷凍食品は最後に買うのが鉄則だったりします (2/20 12:06:47) |
にゃんこ先生 | > | 2日目から買いなのね~チョコバナナは、夏大変みたいよ~! (2/20 12:06:23) |
わさびん ◆ | > | 匂いでプロはわかりますゆえに (2/20 12:05:53) |
わさびん ◆ | > | お客がいるときに普通のモノを目の前で焼くんです (2/20 12:05:40) |
にゃんこ先生 | > | 冷凍食品ってやっぱり冷凍してねと、もち悪いんだ~味の素食品に電話せねば! (2/20 12:05:04) |
わさびん ◆ | > | 初日がなぜダメ?となりますけども、、それは別の縁日の残り物を真っ先に焼くからです (2/20 12:04:59) |
わさびん ◆ | > | 出店の料理、最終日にと初日に食うのはリスクが高いのよ (2/20 12:04:19) |
わさびん ◆ | > | 焼いて出しちゃうんですよねw (2/20 12:03:46) |
にゃんこ先生 | > | 野菜やらオカズ料理に、果物が入ってるのは、パスね。 (2/20 12:03:41) |
わさびん ◆ | > | 冷凍商品も炎天下に置かれていると、表面が溶けて腐るんですよ (2/20 12:03:37) |
にゃんこ先生 | > | 売れば金の精神だからよ。 (2/20 12:02:52) |
わさびん ◆ | > | 岐阜の話ですけども(ケンカ売ってないですw) (2/20 12:02:28) |
にゃんこ先生 | > | サーモンOK。嫌いなもんないわよ。ただ~ (2/20 12:02:21) |
わさびん ◆ | > | テキヤさんは基本クズが多いですw (2/20 12:02:07) |
にゃんこ先生 | > | そりゃね~タコ焼きやいてる人にタコ入ってないよいってもだんまりなんだからね~ (2/20 12:01:42) |
わさびん ◆ | > | サーモンは大丈夫ですか? (2/20 12:01:36) |
わさびん ◆ | > | 魚介のサラダのおいしいの用意しますね (2/20 12:01:23) |
わさびん ◆ | > | 先生が良ければ作りますよw (2/20 12:01:06) |
わさびん ◆ | > | よそ様の人に手料理食わせるの怖くてできないですw (2/20 12:00:51) |