昨夜は高山都ちゃんのおうちで
都ちゃんの手料理をご馳走になりました。
インスタでも話題の
みやちゃんの
#みやれゴハン シリーズ。
これのファンで、
「食べたいー!」と言っていたら「いつでもおいでー」って
食事会を開催してくれることに(∩´∀`)∩
#みやれゴハンは
お野菜がたっぷりで彩りがいつもキレイなのだけど…
昨日のメニューは
●菜の花とアサリの酒蒸し
●干し貝柱と豚肉のシュウマイ
●海老ワンタン
●グリル野菜
●サーモンのカルパッチョサラダ
●アボカドとキュウリとトマトのガーリックレモンマリネ
●ミニトマトのバルサミコ酢マリネ
●ほうれん草の海苔巻き
●マッシュルーム豚肉ロールフライ
●カラフル大根中華なます
でした。(みやちゃんのインスタから書きつつしたφ(●´ω`●))
一食で30品目とれちゃう…!
みやちゃん、「今日が楽しみで、もう前の日から
めっちゃ段取りとか頭の中で組み立ててた!」って言ってくれるし
ラインで「菜の花とアサリはパスタか酒蒸しかで迷ってる」
みたいなリアルタイムクッキングレポを送ってくれるので
「酒蒸しで!」みたいにリクエストまでさせてもらちゃった…
天国の食堂や…。
普段はあんまり飲まないけど
昨日は楽しくてワインも日本酒も頂いちゃった…!
あー楽しかった….(´∀`*)
みやちゃん #みやれゴハン、美味しそうとか
私にはできないってよく言ってくれる人いるけど、
最初のほうは料理もダメダメで、写真も下手だったから
はあちゅうのこのブログ記事
共感してシェアしたよーって言ってくれた。そういうの嬉しいな。
その場でラジオ的な音声も録って、
静香とのちゅうしず交換日記のほうに
アップしたのでよかったら聞いてみてください♪
はあちゅう@ha_chu
昨日更新しました→2月18日のサウンドノート|ちゅうしず交換日記|note(ノート) https://t.co/AfrZGtUD3V #ちゅうしず
2016/02/19 09:49:20
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