image

昨夜は高山都ちゃんのおうちで
都ちゃんの手料理をご馳走になりました。

インスタでも話題の
みやちゃんの 

image

#みやれゴハン シリーズ。

image

これのファンで、
「食べたいー!」と言っていたら「いつでもおいでー」って
食事会を開催してくれることに(∩´∀`)∩

#みやれゴハンは
お野菜がたっぷりで彩りがいつもキレイなのだけど…
昨日のメニューは

2016-02-18-20-15-49

●菜の花とアサリの酒蒸し

2016-02-18-20-25-11

●干し貝柱と豚肉のシュウマイ

image

●海老ワンタン

2016-02-18-20-24-46

●グリル野菜

2016-02-18-20-24-42

●サーモンのカルパッチョサラダ

2016-02-18-20-24-50

●アボカドとキュウリとトマトのガーリックレモンマリネ

image

●ミニトマトのバルサミコ酢マリネ

2016-02-18-20-25-21

●ほうれん草の海苔巻き

2016-02-19-09-44-26

●マッシュルーム豚肉ロールフライ

2016-02-18-20-25-00

●カラフル大根中華なます

2016-02-19-09-44-29

でした。(みやちゃんのインスタから書きつつしたφ(●´ω`●))

一食で30品目とれちゃう…!
みやちゃん、「今日が楽しみで、もう前の日から
めっちゃ段取りとか頭の中で組み立ててた!」って言ってくれるし

ラインで「菜の花とアサリはパスタか酒蒸しかで迷ってる」
みたいなリアルタイムクッキングレポを送ってくれるので
「酒蒸しで!」みたいにリクエストまでさせてもらちゃった…
天国の食堂や…。

普段はあんまり飲まないけど
昨日は楽しくてワインも日本酒も頂いちゃった…!

2016-02-19-09-45-49

あー楽しかった….(´∀`*)

みやちゃん #みやれゴハン、美味しそうとか
私にはできないってよく言ってくれる人いるけど、
最初のほうは料理もダメダメで、写真も下手だったから
はあちゅうのこのブログ記事
共感してシェアしたよーって言ってくれた。そういうの嬉しいな。

その場でラジオ的な音声も録って、
静香とのちゅうしず交換日記のほうに
アップしたのでよかったら聞いてみてください♪


=======
プロフィール ●書籍一覧
アマゾン著者ページ
●ほぼ毎日エッセイが届く「月刊はあちゅう」(初月無料・月額500円)
●プロデュース商品
オイル美容液「チコラ」/週末野心手帳/ジュエリー

お仕事・講演依頼は、
hachu.officeあっとまーくgmail.comにメールください。
(スタッフが目を通しますので日時、拘束時間、ギャラ、依頼先など、
分かる範囲でなるべく詳細をご記載くださいませ)

有料オンラインサロン(月1でメンバー募集中)

学校的な…「ちゅうつねカレッジ」リンク先に一年分のカリキュラムがあります
サークル的な…「ちゅうもえの楽屋にいらっしゃい」日本最大の有料オンラインサロンです。