マグロ頬肉を1kgいただきました。
海水に近い濃度の塩水で解凍します。
ドリップをペーパーで吸います。
普通にバター焼きにしてみましょう。
フムフム〜
マグロ頬肉ってうまくて好きなんですけど厚みが均一でないから焼くのむずいですよね。なんらかの正解があるんでしょうか。
ということで低温調理で均一にあれしてみました。温度はよくわからないので適当です。
フムー
オッ
火入れ的にはオッケーですが水分を必要以上に保っていて柔らかすぎるかなー的な。覇王翔吼拳すいませんコピペミスです。やっぱ普通に焼いた方がうまいのか、あるいは未知の正解があるのか、今回だけでは不明という見解です。今後のあれに期待しましょう。
汁はくれてやりました。よかったですね。