読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

持たない暮らし~ミニマム生活。

一日一日を大切に。無理をしない毎日を。

MENU

久しぶりの常備菜づくり。

料理のこと。

おはようございます。

 

昨日のお昼過ぎ、娘の担任の先生から電話があり「熱があるので迎えに来てください」とのこと。

朝はいなり寿司4個食べて元気いっぱいだったのでびっくり。


病院に連れて行ったら診断結果はインフルエンザ。

今週いっぱいお休みです。


昨日も今日も39度超えと熱が高く、ほっぺが真っ赤で見てるこっちも切なくなります(T ^ T)


リレンザがまだ効かない…。


早く元気になぁれ!

 

スポンサーリンク

   

 

いろんな方の常備菜記事を見るのが大好きです。

 

最近作っていなかったのですが、まるくておいしいよさんの

煮物がとても美味しそうだったので私も作ってみました♡

 

 

作ったのはこれ。

 

f:id:watasinokurasi:20160215141646j:plain

 

ひじきの煮物

大根とごぼうとこんにゃくとにんじんと厚揚げの味噌煮

油揚げの甘煮(いなり寿司用)

れんこんとこんにゃくとエリンギの煮物

味付けたまご

 

煮物がまるくておいしいよさんのまねっこ♪

 

f:id:watasinokurasi:20160215141933j:plain

 

f:id:watasinokurasi:20160215141948j:plain

 

私のは見た目がねぇ・・・。

まるくておいしいよさんのようにキレイに作れないのがかなしい。

 

 

本当は生鮭の醤油漬けも作りたかったんですが、生鮭が高かったので断念(T_T)

 

 

 

久しぶりに作りましたがキッチンに立って何種類も作るのはやっぱり楽しい♪

 

 冷蔵庫に常備菜があると安心だし、これからはまた作るようにしようっと。