主食は米中心の我が家ですが、食べ盛りの男の子が2人いますので、前日のご飯が残らなかった日は、わざわざ炊かずにパン食になります。
フライパンでパンを焼くの図
そうそう、トースター。
あったら便利だろうなぁと思いながら(ピザとか餅も焼けますしね)
- 使用頻度が少ない
- トースターの掃除が面倒
- 置く場所がない
…というズボラ理由から、これまで使わなかったのだからきっとこの先も買うことはないだろうな、と思います。
正確に言うと二世帯なので、母屋にはトースターがあるので困ったら借りよう(笑)
■IHクッキングヒーターのお宅ならこれが便利かも
真ん中のラジエントヒーターっていつ使えばいいのか分かりませんでしたが、専用焼き網があれば、お餅も焼けていいですね!
真ん中のラジエントヒーターっていつ使えばいいのか分かりませんでしたが、専用焼き網があれば、お餅も焼けていいですね!
■ガスコンロのお宅ならこれが便利かも
油をひかずにフライパンでさっと両面をあぶったパン。油断すると中心が真っ黒!になってしまうので注意はしなければいけませんが、フワッかりっとして美味しいですよ。それに案外、時短ですみます。
■とっても参考になりました。
将来的には炊飯器も断捨離できそうな気がしてきました。
普段、使用頻度の高い茶碗や箸などは前日にセットしておくとスムーズで良いですね。
このお盆、無印良品のものかと思うのですが、だいぶ古い商品なのか調べてもヒットしませんでした。最近は木製の角型トレーが人気ですね。
良品週間までは、いろいろと頭の中で計画を練ろうっと。