室蘭での日常が帰ってきました。
朝起きると疲れが残り、脚などが痛かったです
東京ではかなり歩いたためでしょう。
今日は日曜日。
ということで、恒例の「Cさんブランチパスタ」からスタート
鶏モモ肉を焼いてハーブソルトをかけます。
「アサリ、茄子、ピーマン、玉ねぎ、椎茸、エノキ」を炒め、糖質0g麺を投入。
「塩こしょう、醤油(隠し味)」で味付けして出来上がり。
シンプルな味付けですが、具材からたくさんの旨みが出てとても美味しかったです。
いぶりがっこチーズ
東京で買ってきた「いぶりがっこ」には「クリームチーズ」を乗せてオリーブオイルをかけて白ワインのつまみに。
ポリポリとした食感と薫香、クリームチーズのまろやかさが実に合います。
大粒牡蠣とちぢみほうれん草炒め
大粒の加熱用牡蠣が手に入ったので、イタリアン風に。
「ちぢみほうれん草」をオリーブオイルで炒め「牡蠣」を加え、軽く塩こしょう。
「バター、溶き卵」を加えて炒め、お皿に移してから「バルサミコ酢」をかけて出来上がり。
これも旨み満点。
白ワイン(炭酸割り)を飲んで、テレビを観ながら休日の午後のひとときを楽しみました。
ここまでお読み頂きありがとうございました。
この記事へのコメント
このサイトでは、「Disqus」と呼ばれるコメント機能を使っています。
ツイッターやフェイスブックなどにアカウントをお持ちの方は、コメント欄右上の「ログイン」をクリックしてログインすることで、ご自身の各プロフィールでコメントすることが出来ます。
アカウントを使いたくない場合は
1)「コメントを投稿する…」をクリックしてコメント入力
2)「名前」をクリックして入力(お好きな名前で)
3)その時表示された「メールアドレス欄」に入力
すればコメントできます。
(入力したメールアドレスは表示されません)
左下の「購読」ボタンを押すと、返事がついたときにメールでお知らせします(多分)。
ひと言コメントをいただけるとモカが泣いて喜びます