みなさん、コストコに売ってるシーフードアヒージョ知ってますか?
タコ、エビ、ムール貝、マッシュルーム、しめじ、玉ねぎ、パプリカ、ニンニクなどなど沢山の具材が入っていて1280円とコスパの良い商品なのです。
(しかも今日は200円引きで1080円でした~!(笑))
アヒージョの鍋って大きすぎると油が沢山必要になるし、小さいと油が飛び散って大変なんですよね~。
今まではロッジの9インチで作っていたんですが、先日シーズニングを終えたニトスキ19cmで作ったらこれがベストサイズだったんでご覧ください!
まずは付属のオリーブオイル、ニンニク、ローズマリーをスキレットに入れて火にかけます。
ニンニクが色づいたらローズマリーを引き上げてその他の材料を入れます。
説明書き通り10分ほど火を通して完成です!
どうですか?
これ以上ないくらいベストなサイズでしょ?
残った油は捨てずにパスタと絡めて食べてくださいね~!
沢山の魚介やキノコのエキスを吸ったパスタが最高!
コストコさん、パスタもセットにした方がいいんじゃない?(笑)
ニトスキ19cmでコストコのシーフードアヒージョお勧めですよ~!
LODGE(ロッジ) ロジック8インチ スキレット フライパン L5SK3
- 出版社/メーカー: LODGE(ロッジ)
- 発売日: 2011/09/14
- メディア: スポーツ用品
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