お茶漬けというと、
ご飯にお茶漬けの素を振りかけてお湯やお茶をかける
といった食べ方が一般的だと思います。
でも実はここにひと手間、
もずくを入れるだけでと超〜〜〜〜〜うまくなるんです!
下にそのレシピを掲載します!
レシピ
材料名 | 1人前 | 備考 |
---|---|---|
ごはん | 茶碗1杯 | |
お茶漬けの素 | 1袋 | |
もずく | 1パック |
所要時間 : 5分
材料費 : 100円
手順
①お湯を沸かしておきます。
②ごはんにお茶漬けの素を振りかけます。
③ここに「もずく」を入れます。
④最後に上からお湯をかけたら完成!
ポイント
まずお湯を沸かす準備をしてから調理をしましょう!ロスタイムはなるべく少なく!
お湯は多めに注いでおくと、もずくのどろどろ感を楽しめますよ!
コメント
美味くて健康になっていいところしかない。検索してもほぼ出てこなかったから、みんな知らないんだと思う。まじで美味いからやってみてほしい。
twitter : http://twitter.com/heron214
facebook : https://www.facebook.com/yuiki1994/
instagram : https://www.instagram.com/heron214/
おつまみ美女 : http://otsumami-bijo.com
現在、読者の方募集中です!気に入って頂けた方は下のボタンをポチっとお願い致します。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑